Difficoltà: media
Tempo: 45 minuti
Cottura: in forno a 200° per 20-25 minuti circa
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 3 mele, 4 cucchai di pan grattato, 6 cucchiai di zucchero di canna, una manciata di pinoli o mandorle spellate, la scorza di un limone, 5 cucchiai di uvetta sultanina, 2 cucchiai di latte.
Preparazione: scaldare il forno a 200°. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini. In una ciotola mettere i pezzetti di mela, l'uvetta, la scorza di limone, i pinoli, 4 cucchiai di zucchero di canna e il pan grattato. Amalgamare bene. Stendere la pasta sfoglia e mettere il ripieno su metà sfoglia, piegare la pasta a metà e saldare bene i bordi. Metterla su una teglia foderata di carta da forno, spennelare la mezza luna con latte e cospargerla con il resto dello zucchero di canna. Infornare per 20-25 minuti a 200°, finchè la pasta non sarà gonfia e dorata.
VINO: Recioto di Soave spumante, servito a 6-8° di temperatura
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