Ecco un'idea diversa per una merenda veloce o per uno spuntino per il vostro pic-nic ....
Ingredienti per 2 focacce: 500 gr di farina, 200 gr di acqua, 100 gr di latte, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di sale, 1 bustina di lievito istantaneo, 100 gr di formaggio tipo provola a fettine , 100 gr di prosciutto cotto o crudo a fette.
Preparazione: impastare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere una palla di impasto elastica e liscia. Suddividere l'impasto in 4 parti uguali e, con il matterello formare 4 dischi di impasto alti 1 cm. Distribuire formaggio e prosciutto sopra a 2 dischi, quindi sovrapporre ad ognuno di questi uno dei dischi di impasto rimasti e sigillare bene. Ungere una padella calda e scaldarla bene, quindi disporre una delle focacce sulla padella, chiudere con il coperchio e cuocere per 7 minuti circa per lato. Quindi procedere con la seconda focaccia. Servire calde.
Preparazione con il Bimby: inserire gli ingredienti, tranne formaggio e prosciutto nel contenitore del Bimby, quindi impostare il programma spiga per 3 minuti. Togliere l'impasto, suddividerlo in 4 parti uguali e, con il matterello formare 4 dischi di impasto alti 1 cm. Distribuire formaggio e prosciutto sopra a 2 dischi, quindi sovrapporre ad ognuno di questi uno dei dischi di impasto rimasti e sigillare bene. Ungere una padella calda e scaldarla bene, quindi disporre una delle focacce sulla padella, chiudere con il coperchio e cuocere per 7 minuti circa per lato. Quindi procedere con la seconda focaccia. Servire calde.
Preparazione con il Bimby: inserire gli ingredienti, tranne formaggio e prosciutto nel contenitore del Bimby, quindi impostare il programma spiga per 3 minuti. Togliere l'impasto, suddividerlo in 4 parti uguali e, con il matterello formare 4 dischi di impasto alti 1 cm. Distribuire formaggio e prosciutto sopra a 2 dischi, quindi sovrapporre ad ognuno di questi uno dei dischi di impasto rimasti e sigillare bene. Ungere una padella calda e scaldarla bene, quindi disporre una delle focacce sulla padella, chiudere con il coperchio e cuocere per 7 minuti circa per lato. Quindi procedere con la seconda focaccia. Servire calde.