Ingredienti per uno stampo da 26 cm: 500 gr di fragole, 200 gr di farina 00, 200 gr di ricotta, 180 gr di zucchero, 3 uova, 50 ml di olio di semi, 1 bustina di lievito, scorza di limone
Preparazione: montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere una crema densa e chiara.
Aggiungere l'olio, mescolare bene e unire la ricotta alternando con la farina setacciata. Amalgamare bene, aggiungere il lievito.
Tagliare le fragole a fette e aggiungerne metà all'impasto amalgamando delicatamente.
Distribuire il composto in una tortiera, io con fondo apribile di Guardini.
Disporre le restanti fragole sul composto, infornare a 180° per circa 40-50 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparazione con il Bimby: mettere zucchero e uova ne boccale con la buccia di limone e mescolare 2 minuti a velocità 4 e/o fino ad ottenere una crema densa e chiara.
Aggiungere l'olio, mescolare per 10 secondi a velocità 4,5. Unire la ricotta mescolare 10 secondi a velocità 4,5, quindi unire farina e levito e mescolare 20 secondi a velocità 4.
Tagliare le fragole a fette e aggiungerne metà all'impasto amalgamando delicatamente per 5 secondi a velcità 3 antiorario.
Distribuire il composto in una tortiera, io con fondo apribile di Guardini.
Disporre le restanti fragole sul composto, infornare a 180° per circa 40-50 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.