sabato 25 maggio 2013

petto di pollo con asparagi verdi


Questo blog è nato per gioco e per passione qualche anno fa, con il tempo ho imparato a migliorarlo e a curarlo perchè, oltre ad essere utile fosse anche qualcosa di piacevole e bello da sfogliare! Ebbene, ultimamente mi pareva mancasse sempre qualcosa, volevo fare di più e così ho decido di fare un corso di fotografia per imparare a trasmettere qualcosa anche attraverso le immagini. Però non un corso qualunque, ma proprio il Suo workshop di food photografy. Ho iniziato dalle basi, io che sono sempre stata autodidatta e fotografavo senza sapere cosa fosse il bilanciamento del bianco!!! Sono proprio agli inizi, ho ancora tanto da imparare (ma per fortuna Laura Adani mi segue a distanza e mi consiglia), il libretto di istruzioni della mia reflex sempre a portata di mano, ho molta pratica da fare, ancora il mio set fotografico da costruire, le luci giuste da sistemare (fotografo ancora fuori in giardino per fruttare la luce del sole!), ma spero di riuscire comunque a mettere il cuore anche nelle foto.  
Il piatto di oggi è nato proprio il giorno del corso, tornando verso casa non ho potuto resistere dal prendere i famosi asparagi di Bassano del Grappa, prodotti tipici della zona e così ....
Ingredienti: 600 gr di petto di pollo, 2 scalogni, 1/2 bicchiere di vino bianco secco Denota, 1 manciata di foglie di salvia, qualche rametto di rosmarino, qualche rametto di timo, sale e pepe q.b, 10-15 asparagi verdi, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione: Pulire gli asparagi e metterli a cuocere in abbondante acqua bollente per circa 15 minuti. Nel frattempo tagliare i petti di pollo a cubetti. In una padella capiente (io utilizzo il wok) aggiungere l'olio e rosolare gli scalogni tritati finemente. Quindi unire il pezzetti di pollo, rosolare qualche minuto e sfumare con il vino bianco. Potete farvi consigliare sul vino giusto sia per cuocere il pollo sia per accompagnarlo a tavola da Denota. Quindi aggiungere le erbette tritate grossolanamente e aggiustare sale e pepe. Continuare la cottura, rigirando il pollo di tanto in tanto, fino a quando il pollo risulta cotto ma morbido (circa 12-15 minuti). Scolare gli asparagi e tagliarli a pezzetti. Unirli al pollo e amalgamare bene cuocendo il tutto ancora un paio di minuti. Servire.

venerdì 17 maggio 2013

Farfalle ghiotte

Ecco una ricetta gustosa per il contest "ti prendo per la gola così perdi la testa" by Cuoco di Fulmine in collaborazione con Ponti.
Ingredienti:  200 gr di pasta tipo farfalle, 200 gr di filetti di tonno al naturale Nostromo, 2 manciate di pomodorini ciliegini, 2 cucchiai di capperi al sale secco Ponti, un barattolo di Carcioghiotto Peperlizia Ponti, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche foglietta di timo, 1 scalogno


Preparazione: cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Frullare il tonno sgocciolato con 1cucchiai di olio. In una padella capiente rosolare velocemente in 2 cucchiai di olio, 1 scalogno tagliato finemente e i pomodorini tagliati in 4 parti. Quindi scolare e tagliare i carcioghiotti Ponti a pezzetti. Scolare la pasta e saltarla in padella con i pomodorini, la crema di tonno, 2 cucchiai di acqua di cottura e i carciofini. Servire con qualche foglietta di timo profumato

giovedì 16 maggio 2013

Mini Cupcakes

Sono stanca della pioggia, non ci si può godere un giorno di sole che poi ci si trova letteralmente sotto acqua.    Finirà mai di piovere? Speriamo di si, nel frattempo mi preparò un dolcetto che riporta il buonumore! E poi dovevo provare la mia nuova macchina per cupcakes Cuore di ... Denota, difficile resistere!
Ingredienti per 30 mini cupcakes: 210 gr di farina, 115 gr di burro morbido, 130 gr di zucchero, 3 uova, estratto di vaniglia, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, 60 ml di latte. 
 Preparazione: sbattere a crema il burro con lo zucchero, unire le uova e la vaniglia. Quindi aggiungere sale, farina, lievito e latte e mescolare bene il tutto. Distribuire il composto nei mini pirottini e riempirli per 3/4 (circa un cucchiaino da caffè) e sistemarli nella macchina per cupcakes Cuore di Denota, che avrete acceso qualche minuto prima, quindi chiudere il coperchio e lasciar cuocere per circa 10 minuti. 
Sfornate e continuate la procedura fino a quando avrete terminato l'impasto.
Decorate i cupcakes con la crema al burro preparata sbattendo 75 gr di burro ammorbidito, 1 cucchiaio di latte, 200 gr di zucchero a velo e abbellite con decorazioni di zucchero colorato, sempre di Denota.

sabato 11 maggio 2013

Sweet Lemon Ring

La mia torta preferita? La crostata meringata al limone, perfetta per festeggiare la Festa della Mamma pasticciando in cucina con i miei bimbi!

Ingredienti per la frolla: 400 gr di farina, 200 gr di burro, 200 gr di zucchero, 2 uova, la scorza di 1 limone grande.
Ingredienti per la crema al limone: 70 gr di burro, 150 gr di zucchero, il succo e la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati , 2 uova, 1 cucchiaino abbondante di maizena.
Ingredienti per la crema pasticcera: 250 gr di latte, 25 gr di farina, 75 gr di zucchero, 2 tuorli, 1 limone non trattato.
Ingredienti per la meringa: 2 albumi, 5 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di polvere di meringa (facoltativo).
Preparazione della pasta frolla: Lavorare velocemente farina, zucchero, burro, uova e scorza di limone. Formare una palla e mettere a riposare la pasta in frigo per 30 minuti. Quindi stendere e ricoprire il fondo di uno stampo per crostate.  Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno per 12 minuti a 190°.
Preparazione della crema al limone: In un pentolino, sciogliere il burro con lo zucchero, aggiungere il succo dei limoni e le bucce. A parte sbattere velocemente  le uova con la maizena per 1 minuto e poi unire al composto nel pentolino. Continuare a mescolare, a fuoco basso,  fino a quando la crema non ha raggiunto la giusta densità (tipo crema pasticcera). Lasciar raffreddare.
Preparazione della crema pasticcera: Scaldare il latte con dentro una buccia di limone. In un pentolino mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, aggiungere il latte dopo aver tolto la buccia, mettere sul fuoco e mescolare fino a che si addensa. Lasciar raffreddare.
Preparazione della meringa: In una ciotola montare a neve gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e la polvere di meringa (facoltativo). Quando la meringa sarà gonfia, lucida e soda, allora è pronta.

Amalgamare le due creme fredde e distribuirle sulla frolla cotta. Mettere la meringa in una sac-a-poche con il beccuccio grande a stella e fare dei ciuffi sopra a tutta la superficie della torta. Infornare per 10-15 minuti a 180° e/o fino a quando la meringa non sarà ambrata in superficie. Conservare in frigo fino al momento di servire

Questa ricetta di abbina alla collezione Sogni di Comete Gioielli


"Siamo fatti della stessa sostanza dei sogni"    
                    
(William Shakespeare) 


I miei bimbi sempre nel mio cuore con la collezione Segreto di Comete Gioielli

BUONA FESTA DELLA MAMMA!

mercoledì 8 maggio 2013

Dolcetti Rosso Fragola

Si sta avvicinando la Festa della Mamma, avete già preso tutti gli ingredienti? Non dimenticatevi di segnarvi anche gli ingredienti di questa ricetta veloce, ma golosa!
Ingredienti:  1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare) , marmellata Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago
Preparazione: Stendere il rotolo di sfoglia e ritagliare dei quadratini aiutandosi con un tagliabiscotti. Quindi aggiungere un cucchiaino di marmellata Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco

su metà dei quadrati di sfoglia, ricoprirli con i quadratini di sfoglia rimasti e sigillare bene i bordi, magari spennellando con un albume sbattuto. Incidere il quadratino superiore e infornare a 180° per 15 minuti circa e/o fino a doratura.

Che dite si abbinano alla meravigliosa croce di rubini della collezione Sogni di Comete Gioielli?



"una vita senza sogni è come un giardino senza fiori"
Gertrude Beese

lunedì 6 maggio 2013

Cuori di Primavera

Che ne dite di un pò di sole in cucina?...continuano le ricette da segnare sulla lista della spesa per la Festa della Mamma, in collaborazione con Comete Gioielli .

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso basmati o riso per insalate di riso, 150 gr di bresaola, 100 gr di piselli freschi o surgelati, 1 carota, scalogno, sale, pepe, olio extravergine di oliva, 2 cuchiaini di curcuma,, aceto balsamico
Preparazione: Cuocere il riso in acqua salata con l'aggiunta della curcuma, che non cambia il sapore ma colora il riso di giallo oro, eventualmente potete usare lo zafferano. 
In una padella rosolare lo scalogno tagliato finemente, cuocere i piselli, la carota tagliata a dadini piccoli e aggiustare sale e pepe. Tagliare le fettine di bresaola a listarelle. 
Scolare il riso e condirlo con i piselli, carote e la bresaola. Servire con un filo di aceto balsamico, se piace. Questo piatto è buono sia caldo che freddo.

"I sogni, si dice, sono solo l'inizio del viaggio che serve per farli diventare realtà"
Collezione Sogni di 

...Anna, invece mi ha rubato orecchini e collana della collezione Amor Mio...piccola birba...cuore di mamma!

sabato 4 maggio 2013

Sogno Fondente

Cosa c'è di più bello di un sogno che si avvera? Troppo spesso i sogni rimangono chiusi nei cassetti, ma Comete Gioielli ha creato dei Sogni da portare con noi tutti i giorni e che non possono certo rimanere chiusi in un cassetto! Continua la mia collaborazione con Comete Gioielli con questa ricetta di puro cioccolato fondente, ispirata al bracciale della Collezione Sogni...
ingredienti: 8 uova grosse, 500 gr di cioccolato fondente con 70% di cacao (possibilmente poco zuccherato), 250 gr di burro,  4 cucchiai di grand marnier, 1 pizzico di sale, 300 gr di zucchero, 100 gr di farina, cacao amaro
 Preparazione: montare le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema densa e chiara, quindi unire la farina e mescolare bene. A parte sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, togliere dal fuoco e unire il liquore. Incorporare le uova poco per volta nel cioccolato mescolando delicatamente e versare in una tortiera foderata con carta da forno all'interno e sigillata bene all'esterno con carta alluminio. Collocare la tortiera in una teglia da forno che riempirete di acqua bollente fino a metà altezza della tortiera. Cuocere in forno a 180° per 50/60 minuti fino a quando non si formerà una crosticina in superficie. togliere la tortiera dall'acqua e lasciar raffreddare. una volta fredda riporre in frigo per almeno 8 ore. Quindi togliere dalla tortiera e spolverare con cacao amaro.


 "Fai della tua vita un sogno, e di un sogno, una realtà" 
Antoine-Marie Roger de Saint-Exupery

giovedì 2 maggio 2013

Preziosi di Vaniglia

In vista della Festa della Mamma, inizia qui la mia collaborazione con Comete Gioelli, azienda della famiglia Muraro che fonde la passione per l'arte orafa con il sogno di creare qualcosa di unico e prezioso marchiato made in Italy. La collezione "Preziosa" mi ha ispirato per questi dolcetti dal cuore profumato alla vaniglia preparati pasticciando in cucina assieme ai miei "gioielli" più preziosi... i miei bimbi! Cosa aspettate? Segnate subito gli ingredienti nella lista della spesa, la Festa della Mamma si avvicina!
 

Ingredienti per 10 cupcakes: 2 uova, 100 gr di burro o 60 gr di olio di semi, 110 gr di zucchero, 140 gr di farina 00, 30 ml di latte, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia, panna montata, colorante alimentare, decorazioni di zucchero o cioccolato bianco.
 Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia, quindi unire il burro fuso e infine farina, latte e lievito amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto denso e liscio. Distribuire il composto riempendo per 2/3 i pirottini di carta. Infornare i cupcakes a 180° per 12/15 minuti quindi sfornarli e lasciarli raffreddare. Decorare con ciuffetti di panna montata, colorata con coloranti alimentari a piacere e decorazioni di zucchero a forma di cuoricino.
 Questa ricetta si ispira alla collezione "Preziosa" di

"il mio sogno erano le stelle, le mie stelle sono Comete"
Lorenzo Muraro



...E voi cosa scegliereste per la Festa della Mamma? un cuore "prezioso" di vaniglia o un prezioso gioiello? ... io direi entrambi!!!!
Vi invito a visitare anche la pagina Fb di Comete Gioelli, c'è una sorpresa per voi!