domenica 19 marzo 2017

Muffin al doppio cioccolato

Come trasformare un semplice muffin al cioccolato in un piccolo bouquet di rose perché anche l'occhio vuole la sua parte...
Ingredienti per 12 muffin: 250 gr di farina, 60 gr di cacao amaro, 200 gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito, 120 ml di latte, 2 uova, 60 gr di burro, 200 gr di gocce di cioccolato, 100 gr di burro, 200 gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di latte, colorante alimentare.
Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero per un paio di minuti circa, unire latte e burro e amalgamare velocemente aggiungendo farina, cacao e lievito. Unire metà delle gocce di cioccolato al composto e amalgamare bene. Distribuire il composto nei pirottini riempendoli per 2/3, quindi distribuire sopra il resto delle gocce di cioccolato. Disporre i pirottini nella teglia per muffin (io di Guardini)
Cuocere a 180° per 15-20 minuti circa. Lasciare raffreddare.
Preparare la crema di burro mescolando bene burro, latte, zucchero a velo e colorante alimentare fino ad ottenere una crema densa e compatta. Decorare i muffin utilizzando una sac-à-poche e bocchetta per decorazioni a fiori.

mercoledì 8 marzo 2017

biscotti di frolla al lime

Biscottiamo?
Ingredienti: 2 uova, 100 gr di zucchero, 200 gr di burro a pezzi, 380 gr di farina, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di 2 lime. 


Preparazione: Impastare velocemente tutti gli ingredienti a mano fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Quindi stendere la frolla alta circa 5 mm e ritagliare i biscotti utilizzando gli stampini per biscotti che preferite. Disporre su una teglia da forno ben sitanziati (io teglia rettangolare di Guardini)
Cuocere in forno a 180° per circa 10-12 minuti.