Il profumo del curry, delle foglie di lime kaffir e del latte di cocco riscaldano questa giornata fredda che preannuncia neve ....
domenica 27 dicembre 2020
Pollo al curry rosso thai
mercoledì 16 dicembre 2020
Biscotti di Natale con frolla all'olio
Ho provato la frolla all'olio di Simona, elastica e friabile, perfetta per questi biscotti decorati con ghiaccia reale, pronti per i vostri dolci pensieri di Natale...
Ingredienti per 50 biscotti: 330 gr di farina, 100 gr di olio di semi, 1 uovo + 2 tuorli, 130 gr di zucchero, scorza di limone o qualche goccia di estratto di vaniglia, 1 pizzico di sale.giovedì 10 dicembre 2020
Rose di meringhe
Continuano le prove generali per i dolci pensieri di Natale. Queste rose di meringhe si adattano bene ad essere confezionate in un'elegante scatola di latta...
Confezionare le meringhe in eleganti scatole di latta da regalare, come questa di Foralco. Si conservano anche 2 mesi se tenute in un luogo asciutto.
mercoledì 2 dicembre 2020
Biscotti rose del deserto
Una tazza di the fumante, una copertina calda, divano, la mia serie tv preferita e ...qualche biscottino ...
lunedì 23 novembre 2020
Crostata speziata ai frutti di bosco
Bucherellare la base della crostata e distribuirvi sopra la marmellata di frutti di bosco, livellando bene.
domenica 15 novembre 2020
Torta soffice di mele e mandorle
Con l'arrivo delle temperature autunnali non c'è niente di meglio di una fetta di mele calda e al profumo di cannella...
giovedì 5 novembre 2020
Pumpkin Spice Latte
... ovvero latte speziato alla zucca! E' una bevanda tipicamente americana, dal gusto dolce e profumo di cannella, perfetta per questo periodo autunnale. In America la trovate da Starbucks, in Italia? direttamente nelle vostre case... preparate la zucca!!!
Ingredienti per 2 tazze: 100 ml di panna fresca da montare, 50 gr di zucca tagliata a dadini, 500 ml di latte , 2 cucchiai di zucchero, 2 pizzichi di zenzero in polvere o un pezzettino di zenzero fresco tritato finemente , 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere.Preparazione: frullare la zucca in crema. In un pentolino scaldare il latte con zucca frullata, zucchero e spezie, senza fare bollire. Cuocere 10-12 minuti a fiamma medio-bassa, mescolando di tanto in tanto. Se c'è qualche pezzetto di zucca, passate veloce nel frullatore. Se avete un montalatte elettrico o un frullino per montare il latte, montate il latte speziato per 1 minuto.
venerdì 30 ottobre 2020
Cupcake ai 3 cioccolati
Non uno, non due, ma tre cioccolati per questi cupcake ...3 volte più golosi ...
martedì 20 ottobre 2020
Salmone al forno con verdure
Un secondo leggero, sano ma gustoso, perché mangiare bene non vuol dire rinunciare al gusto...
sabato 10 ottobre 2020
Biscotti morbidi al cioccolato
Attenti a questi biscotti ... troppo buoni e cioccolatosi per resistere alla tentazione ....
martedì 6 ottobre 2020
Pollo al melograno
Ho appena raccolto i melograni dal mio albero, i chicchi rossi e croccanti, profumati sono perfetti anche da abbinare ad un piatto di carne per esaltarne il gusto e il profumo...
giovedì 1 ottobre 2020
cupcake alla vaniglia con mini marshmallow
E' finita l'estate, la coperta di lana è già pronta sul divano, ho rispolverato la mia tazza preferita, rifornito la dispensa di the e tisane e la mia casa profuma di dolcetti appena sfornati... autunno non ti temo...