mercoledì 31 agosto 2016

Insalata di polpo & verdure

Un piatto fresco e gustoso per un pranzo veloce a base di pesce.
 Ingredienti per 4 persone: 1 kg di polpo, 2 gambi di sedano, 2-3 pomodori, prezzemolo, limone, sale, pepe, olio extravergine di oliva.
Preparazione: pulire il  polpo. Mettere sul fuoco una pentola piena d'acqua e, quando bolle, aggiungere il sale e il polpo, cuocere per circa 30 minuti. Controllare la cottura, ogni tanto, con una forchetta.
Nel frattempo preparare l'insalatina di verdure da aggiungere come condimento: tagliare i pomodori e il sedano a tocchetti, tritare il prezzemolo e mettere tutto in una ciotola, condire con  sale, olio, pepe e lasciare riposare.
Quando il polpo sarà cotto, toglierlo dall'acqua e passarlo sotto acqua gelida corrente, oppure passarlo in una ciotola d'acqua molto fredda per far sì che i tentacoli si tengano ben dritti.
Tagliare a rondelle il polpo e aggiungerlo alle verdure, aggiungere il succo di mezzo limone, un filo di olio, una spolveratina di pepe e il prezzemolo tagliato a pezzi non troppo piccoli.
Mescolare il tutto e impiattare.

lunedì 22 agosto 2016

Pancakes

La mia colazione preferita profuma di pancakes e frutta fresca...
Ingredienti: 20 gr di burro, 280 ml di latte, 1 uovo, 50 gr di zucchero, 220 gr di farina, 1/2 bustina di lievito, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Preparazione: fondere il burro e amalgamare bene tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere una pastella densa. Imburrare una padella di piccole dimensioni, scaldare e versare un mestolo di impasto, cuocere fino a quando non si formano le bolle, quindi girare l'impasto e continuare la cottura, circa 1 minuto per parte. Continuare fino al termine di tutto l'impasto.
Servire caldo con sciroppo d'acero, frutta, miele a piacere.
Preparazione con il Bimby: mettere il burro nel boccale e sciogliere 1 minuto a 70° vel. 1. Aggiungere latte, uovo, zucchero, farina, lievito e vaniglia e amalgamare 30 sec. vel. 6. 
 Imburrare una padella di piccole dimensioni, scaldare e versare un mestolo di impasto, cuocere fino a quando non si formano le bolle, quindi girare l'impasto e continuare la cottura, circa 1 minuto per parte. Continuare fino al termine di tutto l'impasto.
Servire caldo con sciroppo d'acero, frutta, miele a piacere.





giovedì 11 agosto 2016

Cheesecake alla frutta e ... tanti auguri sorellina!

Non poteva mancare la torta per festeggiare il compleanno della mia sorellina. Una torta fresca e golosa...Auguri Paola!
Ingredienti: 250 gr di biscotti secchi, 130 gr di burro, 500 ml di panna fresca da montare, 500 ml di yogurt alla fragola, 3 fogli di gelatina, frutta fresca.

 Preparazione: Sbriciolare i biscotti nel mixer e amalgamarli con il burro fuso, quindi distribuirli sulla base di una tortiera con cerniera (diametro 26 cm) e compattarli bene. Ricoprire il fondo della tortiera con carta da forno e i bordi con un nastro di acetato o pellicola trasparente.
Tenere da parte 4-5 cucchiai di panna liquida e semi-montare la restante, poi unirla con lo yogurt e amalgamare bene. Ammollare la gelatina su una tazza piena di acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzare bene e scioglierla in un pentolino con la panna liquida tenuta da parte. Quando la gelatina è ben sciolta versarla sulla panna e yogurt e amalgamare bene. Distribuire il composto ottenuto sul fondo di biscotti e livellare. Quindi mettere in frigo per almeno 3 ore.
Decorare con tanta frutta a volontà.