lunedì 28 dicembre 2009
pandoro farcito con crema al mascarpone
martedì 22 dicembre 2009
torte di compleanno
La torta dragonball è composta da un pandispagna al cacao bagnato con latte, farcito con crema chantilly e decorato con panna montata, MMF e pennarelli alimentari.
venerdì 18 dicembre 2009
zuppa inglese ai frutti di bosco
Preparazione della crema pasticcera: Mettere il latte in un pentola abbastanza alta. Incidere la bacca di vaniglia e mettere i semini nel latte. Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e amalgamare bene il tutto.
Scaldare il latte e farlo bollire piano, appena il latte sale, mescolare e buttare dentro il composto di uova e farina, far risalire il composto, appena sale mescolare bene, abbassare la fiamma e continuare a mescolare finchè la crema non diventa bella densa. Spegnere e lasciar raffreddare.
La zuppa inglese può essere anche preparata in un unica porzione. Se non avete il pandispagna potete utilizzare il pandoro o dei savoiardi.
mercoledì 16 dicembre 2009
cous cous con salmone e zucchine
Cous cous con salmone & zucchine
Preparazione: Tagliare il porro a rondelle sottili e rosolarlo con un pò di olio, aggiungere le zucchine e la carota tagliati a dadini, 2 cucchiai di acqua e cuocere per qualche minuto fino a che la verdura non diventa tenera, aggiungere le spezie e salare q.b., cuocere per qualche minuto. Quindi aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzetti e mescolare. Io ho preferito ripassare il tutto 1 minuto sul fornello, per insaporire e perchè non sono una grande appassionata del pesce crudo, anche se si tratta di salmone affumicato!
lunedì 14 dicembre 2009
torta barbapapà
venerdì 11 dicembre 2009
panettone con MdP
giovedì 10 dicembre 2009
gelatina di melagrana
lunedì 7 dicembre 2009
biscotti di "vetro" alla violetta
venerdì 4 dicembre 2009
biscotti di "vetro" alla violetta
mercoledì 2 dicembre 2009
cookies all'infuso di frutti "bora bora"
Procedimento: In una ciotola montare il burro con le fruste elettriche e unire gli zuccheri. Aggiungere uovo ed un pizzico di sale e continuate a mescolare. Quindi unire anche la farina setacciata con il lievito. Se necessario aggiungete anche qualche cucchiaio di latte per ammorbidire un pò il composto. Il composto deve essere denso e non deve scivolare dal cucchiaio. Unire quindi i canditi e l'infuso.
Aiutandovi con 2 cucchiaini da caffè, dividere il composto in mucchietti grandi come noci su una teglia coperta con carta forno, ben distanziati perchè il composto si allarga. Cuocere in forno caldo a 190° per 10-12 minuti fino a doratura. Togliere dal forno e lasciar raffreddare senza toccare altrimenti si rompono.
lunedì 30 novembre 2009
torta al miele & noci
Torta al miele & noci
venerdì 27 novembre 2009
torte decorate
mercoledì 25 novembre 2009
american cookies
American cookies
lunedì 23 novembre 2009
biscotti all'infuso di arancio rosso
venerdì 20 novembre 2009
chocolate cake & marron glacè
mercoledì 18 novembre 2009
crema di patate & carote
lunedì 16 novembre 2009
l'altezza del ciambellone: ciambella alta con scorza di arancia e gocce di cioccolato
Ingredienti: 100 gr di gocce di cioccolato, scorza di un'arancia, 500 gr di farina 00, 4 uova, 200 gr di zucchero, 1 bichiere di olio di semi, 1 bicchiere di acqua o latte, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanilina.
Preparazione: Sbattere bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con lo sbattitore elettrico. Unire la scorza grattuggiata dell'arancia, la vanilina, l'olio, l'acqua o il latte (io acqua) e mescolare. Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso, unire le gocce di cioccolato e versare il tutto su uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Oppure, come faccio io, cuocere 1 ora con il fornetto da campagna (solito procedimento: fornello medio, fuoco medio per 5 minuti, e poi abbassare un pò la fiamma fino al termine della cottura).
Il risultato finale è una ciambella alta (quasi quanto 2 arance grandi una sopra l'altra) e soffice al profumo di arancia e cioccolato.
giovedì 12 novembre 2009
Canestrelli alla marmellata
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Micaela
lunedì 9 novembre 2009
girelle alla crema con gocce di cioccolato
Preparazione delle girelle: lavorare a mano tutti gli ingredienti e lasciar lievitare 2 ore, oppure, come ho fatto io, inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane e avviare il programma impasto (1h e 50 minuti) e lasciar lievitare altri 30 minuti dopo la fine del programma. Accendere il forno a 180° per 5 minuti e spegnerlo. Quindi rovesciare l'impasto su un tagliere grande e infarinato e stendere l'impasto dando la forma rettangolare abbastanza stretto. Distribuire uniformemente la crema pasticcera e le gocce di cioccolato sull'impasto steso. Arrotolare l'impasto in modo da ottenere un rotolo lungo. Tagliare le girelle utilizzando un filo da cucito o di nylon.
giovedì 5 novembre 2009
panna cotta al pistacchio
Dividete la panna negli stampini o bicchierini e mettete il tutto in frigo per almeno 3 ore. Decorate con ciuffi di panna montata e cioccolato fuso.
martedì 3 novembre 2009
salame al cioccolato
Ingredienti:50 gr di cacao amaro in polvere, 50 gr di cioccolato fondente, 100 gr di biscotti secchi, 100 gr di amaretti, 1 uovo, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 2 cucchiai di rum.
Preparazione: Fondere il cioccolato a bagnomaria. Montare l'uovo con lo zucchero e il burro ammorbidito. Unire il cacao amaro, i biscotti e gli amaretti sbriciolati, il rum e il cioccolato fuso e amalgamate bene il tutto. Distribuite il composto su una pellicola di alluminio, avvolgete bene e date la forma di un salate o quella che preferite. Lasciate riposare in frigo almeno 2 ore. Potete anche mettere in freezer per averlo sempre pronto al bisogno.
lunedì 2 novembre 2009
il pentolone della strega
Un insieme alquanto orribile, premiato con il primo premio alla gara di torte mostruose della festa di Halloween a cui ha partecipato la mia piccola streghetta!
In tema di premi ringrazio tantissimo Manuela e Marifra per questo:
si deve anche rispondere a 10 domande
1.In quale animale ti incarneresti?Cavallo;
2.Di chi o che cosa non potresti fare a meno?della cattiveria, della falsità e dei parenti "serpenti" ;
3.Cosa apprezzo di più di una persona?L'onestà;
4Di che colore preferisco vestirmi? nero, bianco;
5.Definisciti con tre parole: istintiva, sentimentale, creativa;
6.Un viaggio che vorrei fare o un paese che vorrei visitare: tornare a Parigi;
7. Citazione preferita:la vita è come uno specchio, ti sorride se la guardi sorridendo;
8.Cosa ti piacerebbe fare:gestire una ditta di catering e organizzazione eventi;
9.Se ti dedicassi a quello che fai cos'altro ti piacerebbe fare:corsi di cucina di ogni tipo!
10.Qual è la tua maggior stravaganza? mettermi tra i fornelli in qualunque momento, appena mi salta un'idea per la testa!
e regalarlo a 14 blogger... orpo! 14 sono tanti, io ne regalo qualcuno a Lo, Morena, Tania, Iana, Kristel, ...al resto pensateci un pò voi!
venerdì 30 ottobre 2009
ciambella di ricotta & crema di marroni
Ciambella di ricotta & crema di marroni
Difficoltà: media
Tempo: 20 minuti + cottura
Cottura: 1 ora con fornetto da campagna, 40 minuti in forno a 180°
Ingredienti: 200 gr di ricotta, 200 gr di farina, 200 gr di zucchero, 2 uova, 1 bustina di vanilina, 1 bustina di lievito, latte q.b., crema di marroni
Preparazione: Montare le uova con lo zucchero, unire la ricotta, la vanilina, la farina e il lievito e amalgamare bene il tutto, aggiungere latte quanto basta per ottenere un impasto cremoso, ma non troppo liquido. Distribuire su uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Quindi lasciate cadere nell'impasto qualche cucchiaiata di crema di marroni. Cuocere in forno caldo a 180° per 40°. Oppure utilizzare il fornetto da campagna e cuocere sul fornello medio per 2 minuti a fuoco medio e per 58 minuti. Fate la prova stecchino.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.