Ingredienti per 4 persone: 400 gr di riso Carnaroli Denota, olio extravergine di oliva, 500 gr di porcini, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, sale e pepe q.b, salvia, rosmarino, 1 carota, 1 gambo di sedano, 200 gr di piselli surgelati, 1,5 lt di acqua, formaggio grattugiato, una noce di burro per mantecare.
Preparazione: In una pentola preparare il brodo vegetale facendo bollire per qualche minuto in acqua salata salvia, rosmarino, carota e sedano a pezzetti.
Pulire i porcini freschi e tagliarli a pezzi. In una padella scaldare l'olio con lo spicchio di aglio, quando l'aglio prende colore aggiungere i funghi e farli cuocere 10 minuti, regolare il sale e lasciare da parte. In una pentola capiente soffriggere la cipolla tagliata finemente, quindi aggiungere il riso e tostarlo. Unire il brodo vegetale poco per volta e continuare la cottura, dopo 10 minuti aggiungere funghi e piselli e continuare la cottura. A fine cottura aggiungere una noce di burro, il formaggio grattugiato e mantecare il tutto.