Crostata di fragole & crema al limone
Ingredienti per la frolla: 400 gr di farina, 200 gr di burro, 200 gr di zucchero, 2 uova, la scorza di 2 limoni, 200 gr di marmellata di fragole Denota
Ingredienti per la crema al limone: 70 gr di burro, 150 gr di zucchero, il succo e la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati , 2 uova, 1 cucchiaino abbondante di maizena.
Preparazione della pasta frolla: Lavorare velocemente farina, zucchero, burro, uova e scorza di limone. Formare una palla e mettere a riposare la pasta in frigo per 30 minuti. Quindi stendere metà impasto e ricoprire il fondo di uno stampo per crostate, bucherellare con una forchetta. Per ottenere una crostata perfetta io ho utilizzato lo stampo per crostata smontabile di Guardini
Preparazione della crema al limone: In un pentolino, sciogliere il burro con lo zucchero, aggiungere il succo dei limoni e le bucce. A parte sbattere velocemente le uova con la maizena per 1 minuto e poi unire al composto nel pentolino. Continuare a mescolare, a fuoco basso, fino a quando la crema non ha raggiunto la giusta densità (tipo crema pasticcera). Lasciar raffreddare.
Amalgamare marmellata e crema di limone e versare sopra la base della crostata, quindi ricoprire con la restante frolla creando una griglia. Per una griglia perfetta sbirciate qui.
Infornate a 180° per 25 minuti circa e/o fino a quando la frolla non sarà dorata.