Pesto alla genovese
Ingredienti: 1 spicchio di aglio, 100 gr di formaggi grana, 2 cucchiai di pinoli, 60 gr di foglie di basilico, 100 ml di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale blu di Persia fino Tec-Al
Preparazione: pulire le foglie con un panno umido. Mettere l'aglio e il sale in un mortaio e iniziare a pestare. Il sale permetterà di frantumare meglio gli ingredienti e a mantenere il colore verde delle foglie di basilico.
Il sale blu di Persia Tec-Al darà un aroma più consistente al vostro pesto. Aggiungere le foglie di basilico, pestare bene e unire i pinoli. Continuare a pestare fino ad ottenere una crema, quindi aggiungere il formaggio grattugiato e per ultimo l'olio. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quindi condite la vostra pasta o conservate in un vasetto di vetro in frigo.
Buone Vacanze a tutti! A presto!