Questo tempo umido e freddo proprio non fa per me, io amo le giornate di sole piene di colori vivaci e di profumi come l'erba appena tagliata, le mie piantine di aromi o il gelsomino in fiore e amo i sapori estivi. Insomma non riesco a rassegnarmi al fatto che l'inverno dura ancora un paio di mesi perciò a modo mio cerco di portare un pò di estate nelle mie giornate attraverso i sapori e i profumi della mia cucina ...
Ingredienti: 300 gr di farina 00 + 1 bustina di lievito o la stessa quantità di farina autolievitante, 2 cucchiai di maizena, 180 gr di zucchero, 4 uova, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia, 1 pizzico di sale, 200 ml di latte di cocco, 1 yogurt al cocco, 4 cucchiai di cocco grattugiato.
Preparazione: Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema chiara e densa. Aggiungere il latte di cocco, lo yogurt, la farina con la maizena e il cocco grattugiato poco per volta, amalgamare bene e aggiungere il lievito. Se l'impasto risulta troppo liquido aggiungere un pò di farina. Quindi unire gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente dal' basso verso l'alto. Distribuire il composto su uno stampo per ciambelle pratico come quello di Silikomart
e cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Oppure cuocere con il fornetto da campagna sul fornello medio a fuoco medio-basso per 5 minuti e a fuoco basso per altri 40 minuti circa. Fare la prova stecchino. Lasciar raffreddare e togliere dallo stampo, quindi spolverare con zucchero a velo e servire.
E' stato un periodo un pò frenetico tanto che mi sono proprio dimenticata di dirvi che in edicola con la rivista "Più Dolci" di gennaio nella rubrica "blog da non perdere" c'ero anche io!