sabato 24 dicembre 2011

semifreddo al mandorlato

Come Augurare a tutti un Buon Natale, se non alla mia maniera, con un bel dolce?
 Semifreddo al mandorlato
Ingredienti: 250 gr di ricotta fresca, 250 gr di mascarpone, 5 tuorli, 2 albumi, 180 gr di zucchero, 150 gr di mandorlato Denota, 50 gr di mini snack al cioccolato Denota, 1 pizzico di sale, qualche biscotto tipo lingua di gatto o pavesini.

Preparazione: frantumate il mandorlato Denota a pezzetti finissimi, io mi sono aiutata con un mattarello! In una terrina montare i tuorli con lo zucchero, Aggiungete i pezzetti di torrone, il mascarpone e la ricotta e amalgamate bene. A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al resto del composto. Distribuite il tutto su uno stampo per plumcake in silicone (io ho usato quelli di Guardini
e mettere in freezer per almeno 3 ore. Quindi togliere dallo stampo e decorare con palline di cioccolato Denota, pezzettini di mandorlato e biscotti lingue di gatto. 

Auguri per un felice Natale a tutti!
partecipo la contest  


lunedì 19 dicembre 2011

Pasta ricciolina al burro aromatizzato

Per questa pasta speciale ho usato il mio burro aromatizzato piccannte (con spezie  Tec-Al)

Preparazione: cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con burro aromatizzato piccante a piacere.

giovedì 15 dicembre 2011

biscotti al burro

Cosa abbinare ad una bella tazza di tè Japanese Cherry Denota?
Biscotti al burro
Ingredienti per 100 biscotti circa: 750 gr di farina 00, 500 gr di burro ammorbidito, 3 albumi, 300 gr di zucchero a velo, 1/2 cucchiaino di sale, 2 bustine di vanilina, ciliegie candite.


Preparazione: Lavorare e ammorbidire il burro con lo zucchero fino a renderlo a pomata, aggiungere un albume alla volta e gli aromi, amalgamare il tutto a mano o con un mixer dotato di lama o gancio per impastare. Unite poco per volta la farina ed il sale e cominciate ad amalgamare il tutto. 
Lavoratelo fino ad ottenere un impasto molle ma non appiccicoso. Mettete l'impasto nella sacca da pasticcere, se avete difficoltà a formare i biscotti, lavorate l'impasto a mano ancora qualche minuto. Usate una bocchetta a stella molto grande.
Formate i biscotti su una placca foderata di carta da forno. Date la forma che più vi piace e decorate con ciliegie candite. 
Infornate a 190° per 10 minuti e/o finchè il fondo del biscotto non diventa colorito, sfornate anche se vi sembrano ancora teneri, si induriscono raffreddandosi.  Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Si conservano parecchi giorni confezionati in scatole di latta o in sacchettini di nylon e sono perfetti come pensieri per Natale.



tovaglietta Maison Marguerite

lunedì 12 dicembre 2011

torta dinosauro

Abbiamo festeggiato il 5° compleanno del mio piccolo Matteo con qualche giorno di anticipo. Quest'anno ha deciso che la sua torta doveva avere la forma di un dinosauro e più precisamente un "collolungo"! Ora, visto che nel mio frigo un dinosauro dal collo lungo lungo proprio non ci sta, ho realizzato un simpatico dinosauro un pò sonnacchioso.....
 Torta dinosauro
Questa torta è realizzata con pandispagna farcito con crema pasticcera, crema chantilly e crema al limone, ricoperta con marshmallow fondente come questa.
Auguri Matteo!
con questa ricetta partecipo al contest di Bimbi a tavola
La canzone abbinata è: "Rotola giù per la preistoria" cantata da un simpatico T-rex
Rotola giù per la preistoria, dove buchi eruttan lava che vien su 
Rotola giù per la preistoria, perderai la calma sembrerai un bantù
 Schiocca le dita, sbatti i piedi, sentirai la giungla scorrer dentro te 
Rotola giù per la preistoria e canta insieme a me! 
Rotola rock, fa un viaggio shock
 Rotola giù per la preistoria e canta insieme a me! 
Rotola giù e capirai perché, solo il '900 è quel che fa per me 
Tanto da fare tanto da imparare e tante belle cose da masticare 
Rotola rock , fa un viaggio shock, rotola giù per la preistoria e canta insieme a me! 
Se pensate che non sia io... cosa devo sentirmi io ... come devo sentirmi io Mmm gli umanoidi che boccone... 
Rotola giù per la preistoria e canta insieme a me! 
Rotola rock, fa un viaggio shock 
Rotola giù per la preistoria e canta insieme a me!

venerdì 9 dicembre 2011

Burro aromatizzato piccante

Aprendo la dispensa mi sono ritrovata davanti alle mie spezie Tec-Al, aprendo i vasetti l'aroma di peperoncino, rosmarino, cannella, chiodi di garofano, aglio, si è sparso nell'aria e in quel momento ho capito come potevo utilizzarle e combinarle fra loro per ottenere qualcosa di speciale....
Burro aromatizzato piccante


 Ingredienti: 250 gr di burro, 3 cucchiaini di peperoncino contuso Tec-Al, 1 cucchiaino di sale australiano murray river Tec-Al, 2 pizzichi di pepe nero in polvere Tec-Al, 1 cucchiaino di aglio granuli Tec-Al
Preparazione: Tagliare il burro a pezzetti e lasciar ammorbidire un pò, quindi unire le spezie e amalgamare velocemente creando un panetto. Avvolgerlo con pellicola trasparente o carta da forno e conservare in frigo.
Potete usare questo burro aromatizzato per molteplici ricette dal condimento della pasta alle bruschette, dalle frittate alle carni.

Note: regolate a piacere la quantità delle spezie e usatele di ottima qualità come quelle di Tec-Al

domenica 4 dicembre 2011

Tartufini al rum

Si sta avvicinando il Natale e iniziano le prove per i piccoli pensierini golosi da regalare agli amici. Questi tartufini rientreranno di sicuro nei sacchettini natalizi...

Tartufini al rum
Ingredienti per 30 tartufini circa: 400 gr di cioccolato fondente con granella di nocciole Denota, 30 cl di panna fresca, 60 gr di burro, 3 cucchiai di rum, cacao amaro in polvere q.b.

 Preparazione: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Scaldare la panna ben bollente, unire il rum e aggiungerla al cioccolato fuso poco per volta continuando a mescolare. Incorporare anche il burro, tagliato a pezzetti, e amalgamare bene il tutto. Lasciar raffreddare il tutto, almeno 1 oretta, in modo che il composto si solidifichi un pò per poter creare le palline. Formare le palline e passarle nel cacao. Conservare in frigo. 
P.s.: consiglio doppie dosi perchè spariscono subito, attente agli assaggini!!!!