Questo blog è nato per gioco e per passione qualche anno fa, con il tempo ho imparato a migliorarlo e a curarlo perchè, oltre ad essere utile fosse anche qualcosa di piacevole e bello da sfogliare! Ebbene, ultimamente mi pareva mancasse sempre qualcosa, volevo fare di più e così ho decido di fare un corso di fotografia per imparare a trasmettere qualcosa anche attraverso le immagini. Però non un corso qualunque, ma proprio il Suo workshop di food photografy. Ho iniziato dalle basi, io che sono sempre stata autodidatta e fotografavo senza sapere cosa fosse il bilanciamento del bianco!!! Sono proprio agli inizi, ho ancora tanto da imparare (ma per fortuna Laura Adani mi segue a distanza e mi consiglia), il libretto di istruzioni della mia reflex sempre a portata di mano, ho molta pratica da fare, ancora il mio set fotografico da costruire, le luci giuste da sistemare (fotografo ancora fuori in giardino per fruttare la luce del sole!), ma spero di riuscire comunque a mettere il cuore anche nelle foto.
Il piatto di oggi è nato proprio il giorno del corso, tornando verso casa non ho potuto resistere dal prendere i famosi asparagi di Bassano del Grappa, prodotti tipici della zona e così ....
Ingredienti: 600 gr di petto di pollo, 2 scalogni, 1/2 bicchiere di vino bianco secco Denota, 1 manciata di foglie di salvia, qualche rametto di rosmarino, qualche rametto di timo, sale e pepe q.b, 10-15 asparagi verdi, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione: Pulire gli asparagi e metterli a cuocere in abbondante acqua bollente per circa 15 minuti. Nel frattempo tagliare i petti di pollo a cubetti. In una padella capiente (io utilizzo il wok) aggiungere l'olio e rosolare gli scalogni tritati finemente. Quindi unire il pezzetti di pollo, rosolare qualche minuto e sfumare con il vino bianco. Potete farvi consigliare sul vino giusto sia per cuocere il pollo sia per accompagnarlo a tavola da Denota. Quindi aggiungere le erbette tritate grossolanamente e aggiustare sale e pepe. Continuare la cottura, rigirando il pollo di tanto in tanto, fino a quando il pollo risulta cotto ma morbido (circa 12-15 minuti). Scolare gli asparagi e tagliarli a pezzetti. Unirli al pollo e amalgamare bene cuocendo il tutto ancora un paio di minuti. Servire.