mercoledì 28 maggio 2008

insalata di riso primavera

Insalata di riso primavera


Difficoltà: media

Tempo: 40 minuti



Ingredienti per 4 persone: 2 bicchieri e mezzo di riso per insalate, sale grosso, 3 wurstel, 1 mozzarella, 2 o 3 uova sode, 150 gr di piselli cotti, un peperone giallo, 10 pomodorini ciliegini, un pizzico di origano, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione: Cuocere il riso in acqua salata. Nel frattempo preparate il condimento. Tagliate a rondelle i wurstel ele uova sode, a dadini la mozzarella e il peperone, a metà i pomodorini. Mettete in una ciotola wurstel, peperone, pomodorini e piselli, aggiungete il riso cotto e scolato, amalgamate il tutto con qualche cucchiaio di olio e un pizzico di origano. Quando il tutto è raffreddato aggiungete la mozzarella e le uova.

Ottima da portare in ufficio o per una gita fuori porta!Varianti: si può aggiungere del tonno in scatola sgocciolato e magari qualche oliva nera o verde denocciolata. Solitamente aggiungo anche il mais, ma oggi proprio non c'era nella mia dispensa.

VINO: Moscato giallo, servito a 10° di temperatura

Nessun commento: