Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti
Cottura: in forno a 180° per 12 minuti.
Ingredienti: 200 gr di cioccolato fondente, 160 gr di burro, 140 gr di zucchero, 5 uova
Preparazione: Scaldate il forno a 180°. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. A parte sbattere bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e aver radoppiato il volume.
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria o nel micronde e unire il composto nella ciotola dei tuorli. Mescolare bene e incorporare gli albumi delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.
Versate 3/4 del composto in uno stampo per dolci (al max 26 cm di diametro) imburrato o foderato con carta da forno. Infornate per 12 minuti a 180°. Conservate il restante composto in frigo. Appena cotta sfornate la mousse e lasciatela raffreddare. Versate sulla base il resto della mousse e lasciate in frigo a indurire. Servite con una spolverata di codine di zucchero a piacere.
Questa mousse una volta raffreddata in frigo può anche essere tagliata a quadrotti e servita su pirottini di carta come pasticcini mignon.
VINO: Moscato di Pantelleria, servito a 10° di temperatura
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