Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 2 persone: 200 gr di pasta tipo conchiglie, aglio, 2-3 funghi porcini medi, 100 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini, olio, sale, pepe, prezzemolo.
Preparazione: Cuocere la pasta in acqua salata.
Pulire i funghi e tagliarli un poco grossi. Mettere in un tegame l'olio, il burro, lo spicchio d'aglio. Non appena l'aglio imbiondisce toglierlo, aggiungere la pancetta e lasciar rosolare qualche secondo, mettere i funghi, il sale e il pepe. Coprire il tegame per 5 minuti circa quindi scoprirlo per farne evaporare l'acqua ancora per 6 o 7 minuti. Aggiungere, poco prima di spegnere, il prezzemolo e l'aglio tritati assieme, mescolare bene.
Scolare la pasta al dente e saltarla nel tegame dei funghi per un minuto, servire con una spolverata di formaggio grattuggiato.
VINO: Dolcetto superiore, servito alla temperatura di 16-18°
Nessun commento:
Posta un commento