Muffin al limone
Difficoltà: media
Tempo: 25 minuti
Cottura: 15 minuti in forno a 200°
Ingredienti per 16 muffin: 2 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 300 gr di farina, 1 bustina di lievito, la scorza e il succo di un limone, 150 ml di latte circa.
Preparazione: Scaldare il forno. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la scorza e il succo di limone, la farina e la bustina di lievito e per ultimo il latte. Mescolare bene, il composto deve risultare abbastanza compatto. Dividere il composto sui pirottini da muffin facendo attenzione a riempirli solo per 2/3. Infornare a 200° per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare, guarnite a piacere. Questi li ho decorati con una glassa fatta con 125 gr di zucchero a velo, qualche goccia di colorante alimentare e 2-3 cucchiai di acqua.
VINO: Reciotto di Soave, servito a 8° di temperatura.
Nessun commento:
Posta un commento