Tartufini al cioccolato e mascarpone
Difficoltà: media
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per circa 35-40 palline: 100 gr di mascarpone, 50 gr di burro, 1 uovo, 100 gr di zucchero, 130 gr di biscotti secchi, 60 gr di cacao amaro, cocco grattuggiato, granella di nocciole.
Preparazione: sbattere solo il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e il burro fuso, continuare a mescolare. Aggiungere il cacao amaro e i biscotti sbriciolati, amalgamare bene il tutto. A parte preparare vari piattini: uno con del cocco grattuggiato, uno con cacao amaro e magari uno con granella di nocciole. Formare delle palline con il composto ottenuto e arrotolarle poi nel cocco o nel cacao o nella granella di nocciole. Conservare in frigo.
Varianti: nel composto di può aggiungere un qualche goccia di rum o di liquore alle arance. Le palline possono essere ricoperte anche di scaglie di mandorle, palline di zucchero colorate, scagliette di cioccolato e quant'altro ispira la fantasia!
VINO: Greco di Bianco, servito a 10-12°
Nessun commento:
Posta un commento