martedì 1 aprile 2008

frittelle di zucchine alle erbette


Frittelle di Zucchine alle erbette

Difficoltà: media

Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 15/20 frittelle: 500 gr di zucchine (5 zucchine medie), 2 cucchiai di grana o parmigiano grattuggiato, 2 uova, 100 gra di farina, un cipollotto, basilico, prezzemolo, timo, sale, pepe, olio

Preparazione: lavare le zucchine e grattuggiarle o tagliarle a julienne sottile, metterle su un panno ad ascigare dall'acque di vegetazione. Sbattere le uova e aggiungere farina, parmigiano, le zucchine, il cipollotto tritato e le erbe tritate. Aggiustare sale e pepe, se il composto risulta troppo secco aggiungere latte q.b.. Riscaldare un filo d'olio su una padella antiaderente e versare il composto a cucchiaiate formando delle frittelle. Far dorare le frittelle da entrambi i lati, far asciugare su carta da cucina e servire calde.

Se le fate piccole sono ottime anche come antipasto accompagnato da scaglie di grana o parmigiano e fette di prosciutto crudo.

VINO: bianco secco, Verdicchio, servito a 10° C.

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