venerdì 28 marzo 2008

torta salata veloce


Torta salata veloce

Difficoltà: facile
Tempo: 45 minuti
Cottura: 30 minuti in forno a 220°

Ingredienti: 2 sfoglie rotonde di pasta brisèe o di pasta sfoglia, 2 mozzarelle, qualche pomodorino, qualche fetta di prosciutto cotto, 100 gr di funghi champignon, prezzemolo, olio, sale, pepe

Preparazione: Riscaldare il forno a 220° In un recipiente tagliare le mozzarelle, i pomodorini, i funghi, il prezzemolo. Condire con olio, sale e pepe. Stendere una sfoglia su una teglia oleata o rivestit acon carta da forno, cospargere con il ripieno, aggiungere le fette di prosciutto cotto e coprire con l'altra sfoglia pigiando bene con le dita lungo i bordi. Con un coltello incidere qualche taglietto sulla sfoglia soprastante, per permettere gli ingredienti di cuocere anche all'interno.
Infornare per 30 minuti o fino a quando la sfoglia non e' dorata.


Questa torta salata può essere servita come antipasto, ma anche come piatto unico veloce, ed è molto pratica anche per la pausa pranzo in ufficio!

VINO: vino rosso corposo secco, Sangiovese, Brunello di Montalcino, Chianti, servito a temperatura di cantina

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