CANESTRELLI
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora
Cottura: 10 minuti in forno a 180°
Preparazione: Mettere a fontana la farina, distribuire al centro il burro a fiocchetti, i tuorli e gli altri ingredienti. Impastare velocemente il tutto fino a quando la pasta sarà omogenea, fare una palla, fasciarla con della pellicola e metterla in frigo per 25 minuti. Togliere la pasta dal frigo e stenderla con il mattarello in una sfoglia dello spessore di 1 cm, quindi tagliare con il taglia-pasta per biscotti. Adagiare i canestrelli su una teglia a bordo basso foderata di carta-forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C. per 10 minuti, devono essere ancora pallidi. Toglierli dal forno, lasciarli raffreddare e spolverizzarli con zucchero vanigliato.
VINO: un Erbaluce passito del Piemonte, dal profumo tenue, elegante, con note di pesca matura e fiori di campo. Da bere non oltre il primo anno dalla vendemmia, ad una temperatura di circa 10°C.
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