lunedì 17 marzo 2008

pan di spagna

PAN DI SPAGNA

DIFFICOLTA': MEDIA
TEMPO: 1 ORA
COTTURA: IN FORNO A 160°

Ingredienti: 6 uova intere - 200 gr di farina - 50 gr di fecola - 200 gr di zucchero - 1/2 bustina di vanillina - 1 cucchiaino di lievito per dolci - 1 cucchiaio di acqua.

PREPARAZIONE
Scaldare il forno.
Montare a neve gli albumi. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero.aggiungere l'acqua e continuare a mescolare per almeno 15 minuti. Setacciare farina, fecola, vanillina e lievito insieme e aggiungerle al composto di tuorli e zucchero, mescolare bene. Aggiungere gli albumi montati a neve avendo cura di mescolare con movimento dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto. Imburrare ed infarinare la tortiera, infornare a 160°. Quando è pronto spegnere il forno e lasciare un po' la torta dentro al forno spento.

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