Seppioline in umido con piselli e polenta
Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 3-4 persone: 150 gr di farina di mais fioretto, 1 litro di acqua, 1/2 pugno di sale fino, 400 gr di seppioline, 200 gr di piselli freschi o surgelati, 1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di passata di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione:Per la polenta leggete qui. Lavate e tagliate a pezzi le seppioline, pulendo bene e togliendo gli occhi e il becco corneo. Tritate finemente la cipolla e il sedano e soffriggeteli in olio. Aggiungete le seppioline e rosolatele 5 minuti, sfumate con il vino. Aggiungete i piselli, il prezzemolo, la passata di pomodoro e regolate di sale e pepe. Fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, aggiungendo un pò d'acqua di tanto in tanto se necessario, fino a cottura ultimata.
Servite le seppioline calde sopra la polenta fumante!
9 commenti:
wow la ricetta della polenta easy è un portento...ho giusto una farina di mais del mulino fantastica! provo! grazie
Le seppioline con i piselli, pur essendo un must, non le abbiamo mai assaggiate!
Poi accompagnate con questa polentina...un piatto che farebbe voglia a chiunque!!
un bacio
ciao cara!!! questa ricetta è troppo carina!!! le seppioline piccine piccine sono bellissime!!! la polenta con il pesce non l'ho mai mangiata! dev'essere buonissima!
kiss
che bella ricetta........sembra davvero deliziosa
Buone queste seppioline coi pisi sono strepitose e poi con la polenta non le ho mai assaggiate!! Assolutamente da provare!!!
hmm adoro le seppioline. L a polenta e ancora un mistero per me . Vorrei propio provare a farla. Sembra buonissima
Che bello questo piatto diverso dal solito modo di presentare le seppioline , mi piace , ciao un bacio !
grazie! la polenta si sposa benissimo con questo piatto, provare per credere!
ciao
Le seppioline in umido con i piselli mi piacciono tantisssimo!
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