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martedì 28 ottobre 2008

seppioline in umido con piselli e polenta

Avevo voglia di pesce, ma con una giornata fredda ci voleva qualcosa che scaldasse e allora cosa c'è di meglio di un piatto che scalda il cuore e profuma la cucina con i ricordi dell'estate e del mare!

Seppioline in umido con piselli e polenta

Difficoltà: facile

Tempo: 40 minuti

Ingredienti per 3-4 persone: 150 gr di farina di mais fioretto, 1 litro di acqua, 1/2 pugno di sale fino, 400 gr di seppioline, 200 gr di piselli freschi o surgelati, 1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di passata di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione:Per la polenta leggete qui. Lavate e tagliate a pezzi le seppioline, pulendo bene e togliendo gli occhi e il becco corneo. Tritate finemente la cipolla e il sedano e soffriggeteli in olio. Aggiungete le seppioline e rosolatele 5 minuti, sfumate con il vino. Aggiungete i piselli, il prezzemolo, la passata di pomodoro e regolate di sale e pepe. Fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, aggiungendo un pò d'acqua di tanto in tanto se necessario, fino a cottura ultimata.
Servite le seppioline calde sopra la polenta fumante!

9 commenti:

  1. wow la ricetta della polenta easy è un portento...ho giusto una farina di mais del mulino fantastica! provo! grazie

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  2. Le seppioline con i piselli, pur essendo un must, non le abbiamo mai assaggiate!
    Poi accompagnate con questa polentina...un piatto che farebbe voglia a chiunque!!
    un bacio

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  3. ciao cara!!! questa ricetta è troppo carina!!! le seppioline piccine piccine sono bellissime!!! la polenta con il pesce non l'ho mai mangiata! dev'essere buonissima!
    kiss

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  4. che bella ricetta........sembra davvero deliziosa

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  5. Buone queste seppioline coi pisi sono strepitose e poi con la polenta non le ho mai assaggiate!! Assolutamente da provare!!!

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  6. hmm adoro le seppioline. L a polenta e ancora un mistero per me . Vorrei propio provare a farla. Sembra buonissima

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  7. Che bello questo piatto diverso dal solito modo di presentare le seppioline , mi piace , ciao un bacio !

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  8. grazie! la polenta si sposa benissimo con questo piatto, provare per credere!
    ciao

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  9. Le seppioline in umido con i piselli mi piacciono tantisssimo!

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