venerdì 29 agosto 2008

riso in insalata con maionese

Per questa ricetta ho preso spunto dal blog "nella cucina di Martina" di Clamilla, ho fatto qualche variazione in base agli ingredienti che avevo in dispensa!

Riso in insalata con maionese


Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti


Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso (meglio se parboiled), 1 barattolo di verdure miste (piselli, olive nere, mais), 2 scatolette di tonno sott'olio da 240 gr, 2 pomodori verdi da insalata, 4 cucchiai di maionese, 150 gr di formaggio tipo asiago.
Preparazione: Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliare a dadini i pomodori e il formaggio (potete usare anche emmental, mozzarella, sottilette o feta greca).
Una volta cotto (meglio al dente), scolare il riso e lasciare raffreddare o passarlo sotto l'acqua fredda. Mettere il riso in una ciotola capiente e unite i pomodori, il formaggio, il tonno con il suo olio, le verdure miste in scatola sgocciolate (al super ho trovato un barattolo con dentro olive nere, piselli e mais) e la maionese. Amalgamare il tutto e lasciare riposare in frigo prima di servire.

2 commenti:

Nella Cucina di Martina ha detto...

Onoratissima!!!!! Ti è venuta proprio bene!
Martina

i dolci di laura ha detto...

grazie, sei una brava maestra! ciao