Difficoltà: media
Tempo: 50 minuti
Cottura: in forno a 180° per 25 minuti
Ingredienti per 12 muffin: 100 gr di frutti di bosco (anche surgelati), 100 gr di ricotta fresca, 2 cucchiai di latte, i bustina di vanilina, 250 gr di farina, 2 e 1/2 cucchiaini di lievito, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 uovo, 100 gr di zucchero, 80 ml di olio vegetale, 200 ml di yogurt bianco, 50 ml di panna da montare.
Preparazione: Scaldare il forno a 180° e preparare i pirottini di carta sulla teglia per muffin. Sbattere l'uovo con lo zucchero, unire la vanilina, l'olio, lo yogurt e la panna mescolando bene. Aggiungere la farina, il lievito e il bicarbonato amalgamare il tutto. A parte mescolare la ricotta con il latte e i frutti di bosco. Distribuire una cucchiaiata di impasto sui pirottini, aggiungere un cucchiaino di crema ai frutti di bosco e poi un'altra cucchiaiata di impasto. Fate attenzione a riempire i pirottini solo per 3/4! Infornate a 180° per 25 minuti. Lasciare raffreddare e decorare con glassa, zucchero a velo o panna a piacere.
1 commento:
wow che belli!
ma quanto sei brava??????
:-*
Posta un commento