Melanzane a funghetto alla parmigiana
Ingredienti: 2 melanzane grandi, 10 pomodorini ciliegini, una cipolla, olio, sale, pepe, una mozzarella o 100 gr di formaggio tipo galbanino o asiago, parmigiano grattuggiato.
Preparazione: lavare le melanzane e i pomodorini. Preparare il soffritto di cipolla e aggiungere le melanzane tagliate a quadrotti. aggiungere 1-2 bicchieri d'acqua, sale e pepe e lasciare cuocere per 20 minuti coprendo la pentola con un coperchio. Trascorsi 20 minuti togliere il coperchio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà, lasciar cuocere per altri 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un filo d'acqua se i liquidi di cottura si asciugano troppo rapidamente. 2 minuti prima di spegnere aggiungere la mozzarella o il formaggio tagliato a dadini e amalgamare bene. Spegnere il fuoco, aggiungere abbondante parmiggiano grattuggiato e servire.
VINO: Frascati, servito a 8-10° di temperatura.
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