Difficoltà: media
Tempo: 1 ora
Cottura: in forno a 180° per 40 minuti.
Ingredienti per circa 20 pezzi: 125 gr di burro, 150 gr di cioccolato bianco, 175 gr di zucchero, 125 gr di farina autolievitante, 90 gr di cocco essicato, 2 uova, 200 gr di mirtilli freschi.
Preparazione: Scaldare il forno a 180°. In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere poco per volta il cioccolato e il burro fusi. Amalgamare bene e aggiungere la farina e il cocco. Mescolare bene, incorporare i mirtilli e mescolare delicatamente. Versare il composto su una teglia ricoperta di carta da forno di cm 16 x26 circa e infornare a 180° per 40 minuti o fino a quando non si solidifica e prende un colore dorato. Lasciare raffreddare nello stampo, tagliare a quadrotti e spolverare con zucchero a velo.
Al posto dei mirtilli potete usare lamponi, fragole, ciliegie, mele, pere o pesche.
Potete presentare le vostre delizie al cocco e mirtilli su dei vassoi con altri pasticcini.
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