lunedì 4 maggio 2009

pane al formaggio fresco & erba cipollina

Scusate se non sono passata nei Vostri blog in questi giorni e non vi ho ringraziato per tutti i meravigliosi commenti. Sono stata al mare qualche giorno con la mia famiglia, approfittando dei giorni di festa e del sole.
Rieccomi con una ricettina semplice e gustosa, ottimo pane morbido con la crosta croccante da mangiare così o con affettati e formaggi.
Pane al formaggio fresco & erba cipollina

Difficoltà: facile
Cottura: 1 ora con macchina del pane
Tempo: 3 ore

Ingredienti per una pagnotta da 500 gr: 130 gr di acqua, 85 gr di ricotta o di formaggio fresco tipo philadelphia, 1 e 1/2 cucchiaini di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 200 gr di farina 00, 130 gr farina Manitoba, 7 gr lievito di birra, una manciata di erba cipollina.

Preparazione: Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina del pane, prima l'acqua, poi le farine e il formaggio, per ultimo il lievito. Azionare il programma pane normale, crosta media. Al segnale acustico aggiungere l'erba cipollina tritata. Una volta cotto lasciar intiepidere e ogliere dal cestello.

12 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Mmmmm ma chissà che buonoooooo e che profumino di formaggio .-))))

Morena ha detto...

splendido il tuo pane..come tutti gli altri del resto!!!!

immagino che al mare sia stato bello e caldo....hai fatto bene ad andari!!!

ciao

moleskine ha detto...

...e pensare che anche io ho la tua stessa macchina del pane......inutilizata però!!:-)

moleskine ha detto...

ops!!ho dimenticato una Z...

katty ha detto...

che bel pane con il formaggio wow da provare!! baci!!

Mary ha detto...

chissà quantè buona questo pane già da solo cosi comè!

Mirtilla ha detto...

ha un aspetto fantastico!!!

Micaela ha detto...

che meraviglia!! posso aggiungerlo alla mia raccolta? un bacione.

i dolci di laura ha detto...

aggiungi pure micaela!

Micaela ha detto...

grazie cara!!!

Federica Simoni ha detto...

Veramente ottimo!!! chissà che buono!

MUJAHIDA ha detto...

...e senza macchina del pane, cosa consigli?! Di mettere il tutto nello stampo del plumcake o piuttosto di fare delle pagnottine?! :P
Grazie!!!