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lunedì 4 maggio 2009

pane al formaggio fresco & erba cipollina

Scusate se non sono passata nei Vostri blog in questi giorni e non vi ho ringraziato per tutti i meravigliosi commenti. Sono stata al mare qualche giorno con la mia famiglia, approfittando dei giorni di festa e del sole.
Rieccomi con una ricettina semplice e gustosa, ottimo pane morbido con la crosta croccante da mangiare così o con affettati e formaggi.
Pane al formaggio fresco & erba cipollina

Difficoltà: facile
Cottura: 1 ora con macchina del pane
Tempo: 3 ore

Ingredienti per una pagnotta da 500 gr: 130 gr di acqua, 85 gr di ricotta o di formaggio fresco tipo philadelphia, 1 e 1/2 cucchiaini di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 200 gr di farina 00, 130 gr farina Manitoba, 7 gr lievito di birra, una manciata di erba cipollina.

Preparazione: Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina del pane, prima l'acqua, poi le farine e il formaggio, per ultimo il lievito. Azionare il programma pane normale, crosta media. Al segnale acustico aggiungere l'erba cipollina tritata. Una volta cotto lasciar intiepidere e ogliere dal cestello.

12 commenti:

  1. Mmmmm ma chissà che buonoooooo e che profumino di formaggio .-))))

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  2. splendido il tuo pane..come tutti gli altri del resto!!!!

    immagino che al mare sia stato bello e caldo....hai fatto bene ad andari!!!

    ciao

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  3. ...e pensare che anche io ho la tua stessa macchina del pane......inutilizata però!!:-)

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  4. che bel pane con il formaggio wow da provare!! baci!!

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  5. chissà quantè buona questo pane già da solo cosi comè!

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  6. che meraviglia!! posso aggiungerlo alla mia raccolta? un bacione.

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  7. ...e senza macchina del pane, cosa consigli?! Di mettere il tutto nello stampo del plumcake o piuttosto di fare delle pagnottine?! :P
    Grazie!!!

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