Scusate se non sono passata nei Vostri blog in questi giorni e non vi ho ringraziato per tutti i meravigliosi commenti. Sono stata al mare qualche giorno con la mia famiglia, approfittando dei giorni di festa e del sole.
Rieccomi con una ricettina semplice e gustosa, ottimo pane morbido con la crosta croccante da mangiare così o con affettati e formaggi.
Pane al formaggio fresco & erba cipollina
Difficoltà: facile
Cottura: 1 ora con macchina del pane
Tempo: 3 ore
Ingredienti per una pagnotta da 500 gr: 130 gr di acqua, 85 gr di ricotta o di formaggio fresco tipo philadelphia, 1 e 1/2 cucchiaini di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 200 gr di farina 00, 130 gr farina Manitoba, 7 gr lievito di birra, una manciata di erba cipollina.
Preparazione: Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina del pane, prima l'acqua, poi le farine e il formaggio, per ultimo il lievito. Azionare il programma pane normale, crosta media. Al segnale acustico aggiungere l'erba cipollina tritata. Una volta cotto lasciar intiepidere e ogliere dal cestello.
12 commenti:
Mmmmm ma chissà che buonoooooo e che profumino di formaggio .-))))
splendido il tuo pane..come tutti gli altri del resto!!!!
immagino che al mare sia stato bello e caldo....hai fatto bene ad andari!!!
ciao
...e pensare che anche io ho la tua stessa macchina del pane......inutilizata però!!:-)
ops!!ho dimenticato una Z...
che bel pane con il formaggio wow da provare!! baci!!
chissà quantè buona questo pane già da solo cosi comè!
ha un aspetto fantastico!!!
che meraviglia!! posso aggiungerlo alla mia raccolta? un bacione.
aggiungi pure micaela!
grazie cara!!!
Veramente ottimo!!! chissà che buono!
...e senza macchina del pane, cosa consigli?! Di mettere il tutto nello stampo del plumcake o piuttosto di fare delle pagnottine?! :P
Grazie!!!
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