Ingredienti per la pasta frolla al cacao: 300 gr di farina 00, 30 gr di cacao amaro in polvere, 160 gr di zucchero, 160 gr di burro morbido, 2 uova, 1 pizzico di sale
Crema al cioccolato: 250 gr di cioccolato fondente, 250 ml di panna fresca da montare, biscotti pandistelle per decorare.
Preparazione: amalgamare gli ingredienti della frolla fino a formare un panetto, ricoprire con la pellicola e riporre in frigo per 30 minuti circa.
Stendere la frolla e disporla su una teglia da crostate, bucherellare e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Preparare la crema al cioccolato scaldando la panna su un pentolino, senza farla bollire, quindi aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolare fino a far sciogliere il cioccolato.
Versare la crema sulla base di frolla, livellare, aggiungere qualche biscotto e stellina di zucchero per decorare.
Lasciare raffreddare e riporre in frigo per un paio d'ore.
Stendere la frolla e disporla su una teglia da crostate, bucherellare e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Preparare la crema al cioccolato scaldando la panna su un pentolino, senza farla bollire, quindi aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolare fino a far sciogliere il cioccolato.
Versare la crema sulla base di frolla, livellare, aggiungere qualche biscotto e stellina di zucchero per decorare.
Lasciare raffreddare e riporre in frigo per un paio d'ore.
Preparazione con il Bimby: inserire tutti gli ingredienti della frolla nel boccale del Bimby e impastare a velocità 5 per 20 secondi.
Togliere la frolla dal boccale, formare un panetto, ricoprire con la pellicola e riporre in frigo per 30 minuti circa.
Stendere la frolla e disporla su una teglia da crostate, bucherellare e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Lavare il boccale, tritare il cioccolato 5 secondi a velocità 7, aggiungere la panna e amalgamare il tutto per 1-2 minuti a velocità 3 temperatura 60°.
Versare la crema sulla base di frolla, livellare, aggiungere qualche biscotto e stellina di zucchero per decorare.
Lasciare raffreddare e riporre in frigo per un paio d'ore.
Stendere la frolla e disporla su una teglia da crostate, bucherellare e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Lavare il boccale, tritare il cioccolato 5 secondi a velocità 7, aggiungere la panna e amalgamare il tutto per 1-2 minuti a velocità 3 temperatura 60°.
Versare la crema sulla base di frolla, livellare, aggiungere qualche biscotto e stellina di zucchero per decorare.
Lasciare raffreddare e riporre in frigo per un paio d'ore.
3 commenti:
Ma questa crostata è super bella oltre ad essere super buona! A presto LA
Complimenti, davvero invitante.
Mi stavo per perdere questa stupenda e veloce crostata....che cioccolatosa goduria!!!
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