Ingredienti per la frolla: 400 gr di farina, 200 gr di burro, 200 gr di zucchero, 2 uova, la scorza di 1 limone grande.
Ingredienti per la crema al limone: 70 gr di burro, 150 gr di zucchero, il succo e la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati , 2 uova, 1 cucchiaino abbondante di maizena.Ingredienti per la crema pasticcera: 250 gr di latte, 25 gr di farina, 75 gr di zucchero, 2 tuorli, 1 limone non trattato.
Ingredienti per la meringa: 2 albumi, 5 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di polvere di meringa (facoltativo).
Preparazione della pasta frolla: Lavorare velocemente farina, zucchero, burro, uova e scorza di limone. Formare una palla e mettere a riposare la pasta in frigo per 30 minuti. Quindi stendere e ricoprire il fondo di uno stampo per crostate. Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno per 12 minuti a 190°.
Preparazione della crema al limone: In un pentolino, sciogliere il burro con lo zucchero, aggiungere il succo dei limoni e le bucce. A parte sbattere velocemente le uova con la maizena per 1 minuto e poi unire al composto nel pentolino. Continuare a mescolare, a fuoco basso, fino a quando la crema non ha raggiunto la giusta densità (tipo crema pasticcera). Lasciar raffreddare.
Preparazione della crema pasticcera: Scaldare il latte con dentro una buccia di limone. In un pentolino mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, aggiungere il latte dopo aver tolto la buccia, mettere sul fuoco e mescolare fino a che si addensa. Lasciar raffreddare.
Preparazione della meringa: In una ciotola montare a neve gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e la polvere di meringa (facoltativo). Quando la meringa sarà gonfia, lucida e soda, allora è pronta.
Amalgamare le due creme fredde e distribuirle sulla frolla cotta. Mettere la meringa in una sac-a-poche con il beccuccio grande a stella e fare dei ciuffi sopra a tutta la superficie della torta. Infornare per 10-15 minuti a 180° e/o fino a quando la meringa non sarà ambrata in superficie. Conservare in frigo fino al momento di servire
Questa ricetta di abbina alla collezione Sogni di Comete Gioielli
Questa ricetta di abbina alla collezione Sogni di Comete Gioielli
(William Shakespeare)
I miei bimbi sempre nel mio cuore con la collezione Segreto di Comete Gioielli
BUONA FESTA DELLA MAMMA!
19 commenti:
buonissima che deve essere..mi piace..
meravigliosa la torta, che se non sbaglio avevi già pubblicato, e meravigliosa la collezione...auguri a te che sei una supermamma!
complimenti e' davvero una delizia ....un abbraccio e felice domenica.
adoro le torte al limone, non l'ho mai fatta meringata!
Torta meravigliosa tesoro per una mamma altrettanto meravigliosa!!! Tanti auguri cara Laura!!! Bacioni, Imma
aria, si è la mia ricetta preferita, l'ho ripubblicata perchè adoro questa torta!
Molto bella!! Poi se fatta insieme ai bambini lo è ancor di più.
Bellissima la tua collanina.
I figli so pezzi di core.
un bacio e un grande abbraccio
Incoronata
che buona....dolce e delicata...complimenti!
complimenti e' stupenda ...anzi l'aggettivo stupenda e' anche poco ....sono oncantata
era sono incantata ...scusami
è bellissima!!! una torta meravigliosa.. devo proprio farla perchè mio marito la adora!!!
Stupenda!! Buona festa della mamma!
Che bella questa torta! che buona questa torta! Ti seguo proprio volentieri e torno presto a trovarti!
Buonissima la crostata meringata!Mi piace un sacco anche a me farla cosi'!
Se ti va' passa da me!
e' una meraviglia! ci credo che è la tua preferita! :-)
bella, che figura portare in tavola una torta così!Complimenti!
Caspita quanto è bella!!!!
Veramente bella questa torta!!' sai che non l'ho mai fatta?
Ciao
Elisa
Il fior di cappero
Ma che bella Laura, anche io l'avevo fatta tempo fa, ma non perfetta come la tua, complimenti!
Bellissime anche le immagini con quella manina paffutella... le mamme sono davvero il più prezioso gioiello.. e se poi fanno anche dolci così belli... sono proprio delle MERAVIGLIOSE delle fate!
^__^
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