A volte, in dispensa si accumulano cereali che i miei bimbi, davanti allo scaffale del supermercato, hanno giurato di mangiare tutte le mattine per colazione, ma una volta provati sono rimasti nella loro confezione ad ingombrare i ripiani della cucina. Perciò ho deciso di dare una seconda possibilità a questi cereali e a trasformarli in biscotti... risultato: sono spariti subito!
Ingredienti: 2 uova, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o vanilina), 150 gr di zucchero, 150 gr di burro, 250 gr di farina, 1/2 bustina di lievito, zucchero a velo, 1/2 confezione di riso soffiato, una manciata di uvetta.
Preparazione: in un mixer sbattere le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia, unire il burro ammorbidito, farina e lievito e amalgamare bene il tutto. Unire l'uvetta e amalgamare. L'impasto non deve essere troppo molle ma deve rimanere comunque un pò appiccicoso, eventualmente aggiungete farina. Formate delle palline grandi come una noce aiutandovi con un cucchiaio e passatele nel riso soffiato in modo da ricoprirle bene. Quindi disponetele, ben distanziate in una teglia, ricoperta con carta da forno. Cuocete in forno a 180° per 10-15 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
p.s.2: vi consiglio di raddoppiare le dosi!!!
26 commenti:
succede la stessa cosa anche a me ,ne ho giusto una confezione in casa li provero' sicuramente grazieeeee
Buoni!, mi ricordano un po' le rose del deserto..
Idem infatti adesso non mi faccio piu fregare tesoro, però ho ancora del riso soffiato e sgombro anch'io la dispensa con queste meraviglie mi sa!!!!Bacioni,Imma
Deliziosi questi biscotti.
bella idea..ottimo riciclo e sicuramente buoni..
Presumo sia un problema di tutte le mamme... a cui hai dato un ottimo suggerimento per il "riciclo"! ;o)
Complimenti e buona giornata, Lory
E' davvero un ottima idea per preparare dei biscotti golosi con un ingrediente semplice e sano, sono sicura che i tuoi figli hanno gradito moltissimo
Bellissimi ! ciao
mamma che buoni...une mangeri una dietro l'atro!
bacio
questi biscotti sono bellissimi e molto invitanti! Ho giusto una bustona di riso roffiato in dispensa - che ho comprato io per fare i dolci però :P Me li segno!!
che belli! anche se non sono bambina posso mangiarli lo stesso? daiiiii!!!! :-)
Che bello quel servizio da thè! :-)
Buonissimi, davvero una bella idea! :D Complimenti, un bacione e buona serata :)
bella idea x il riciclo dei cereali! sembrano molto delicati!
Complimenti! Blog bellissimo, ricette splendide.. mi unisco ai tuoi lettori fissi, spero passerai a trovarmi!
ma sono fantastici, e ho un bel sacco di riso soffiato da consumare... (ma per colpa mia!) mi puoi dire quanto intendi per mezza confezione? scatola piccola o grande? sissi questi biscottini me li segno e poi ti faccio sapere
grazie per l'idea
Sono proprio bellissimi!!
Li voglio assolutamente assaggiare!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Belli
Che bella idea di fare dei biscotti un po' diversi..mi piacciono molto!
Salvo la riceta ..grazie!
ciao e buona serata!
Grande! E' così che si fa! L'arte del non sprecare andrebbe valorizzata sempre :-) E poi non ho dubbi che siano buonissimi ehehe Bacio
Hai ragione cara..meglio non buttare niente..guarda te che belli i tuoi biscottini!
Tanti Auguri !!
Inco
simocuriosa: io avevo la scatola da 370 gr ma con le dosi del riso soffiato vado ad occhio, ne ho consumata mezza scatola circa
Ciao Laura, non succede solo ai tuoi figli..anche io lo faccio spessissimo..infatti ora che arriva Pasqua e con tutto il cioccolato in avanzo lo utilizzarò..
Buona domenica
Briciole di Bontà Mammma e figlia in cucina..
li assaggerei subito splendida idea mi hai suggerito!!!
Ciao Laura,
ho preparato questi dolcetti e ho postato la ricetta sul mio blog linkando la tua ricetta originale.
Ci tenevo a dirti che sono venuti buonissimi!
Grazie mille per la ricetta!
Mancano le mandorle
Posta un commento