lunedì 14 giugno 2010

cous cous gamberetti & verdure

Il caldo si fa sentire e anche la voglia di qualcosa di fresco ed estivo come questo piatto unico ...
Cous Cous gamberetti & verdure
Ingredienti per 2 persone: 200 gr di cous cous precotto, 250 ml di brodo vegetale, 2 zucchine, 2 pomodori da insalata, 20 gamberetti, 1/2 porro, rucola, 1 carota, 1 spicchio di aglio, sale, pepe, 1 pizzico di peperoncino, 2 pizzichi di curry, 1 pizzico di paprika rossa, 1 pizzico di cardamomo in polvere, 2 pizzichi di curcuma, 1 pizzico di coriandolo, olio di extravergine di oliva.
Preparazione: Scaldate il brodo vegetale e aggiungete 2 cucchiai di olio, quindi unite il cous cous e lasciate cuocere fino a quando non avrà assorbito il brodo (massimo 10 minuti). Spegnete il fuoco, mescolate il cous cous, sgranatelo se si sono formati dei grumi e lasciate riposare mettendo un coperchio sulla pentola.
A parte preparate un soffritto di porro e aglio, aggiungete le spezie, aggiustando le dosi a piacimento. Unite le zucchine e le carote tagliati a cubetti piccoli e cuocete coperto per 5 minuti, quindi aggiungete i gamberetti puliti e terminate la cottura senza coperchio.
Tagliate i pomodori a tocchetti e uniteli al cous cous insieme alle zucchine e gamberetti e alla rucola fresca.
Potete prepararlo anche la sera prima e conservarlo in frigo. Ottima soluzione anche da portare al lavoro.

22 commenti:

Alessandra ha detto...

ho una scatola di cous cous aperta e aspettavo la ricetta giusta: eccola!

Micaela ha detto...

hai cambiato veste? mi piace questa, è molto solare! buonissimo il cous cous, mi hai fatto venir voglia di comprarlo! baci

ilmondodidanielacountry ha detto...

grazie lo proverò

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! buono questo cous cous,noi lo preferiamo con qeusto genere di condimenti, freschie semplici! ottima l'idea di profumarlo con la rucola!
un bacione

Vicky ha detto...

Che bella questa nuova grafica così estiva!!!
E ottima la ricetta!!!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Mhh, un bel primo piatto fresco!

Morena ha detto...

Ma..ma hai cambiato look???!?!..beeello!!!ci stavo pensando anch'io!!

buono buono questo cous cous, sai che non l'ho mai fatto?..e pensare che ne ho una scatola in credenza che mi aspetta!!heheh!!!

marianna franchi ha detto...

Favoloso come la nuova veste del blog!!!!Un abbraccio

Golosina ha detto...

..mmm...ottima ricetta perfetta per queste calde giornate d'estate!!

Eliana ha detto...

Il cous cous è assolutamente perfetto per l'estate: saziante, fesco e gustoso!!

Dolci a gogo ha detto...

tesò pensavo di aver sbagliato blog!!wow che luminosità e che colori e si addice perfettamente a questo delizioso piatto di cous cous!!bacioni grandi imma

Federica Simoni ha detto...

decisamente squisito!!complimenti per la bella veste del blog!!ciao!

Raffi ha detto...

che piatto favoloso...anche io lo vogliooooo!!! buonissimo, segno la ricetta! bravissima!

Daniela ha detto...

Ottima ricetta, perfetta per l'estate. Ciao Daniela.

aleste ha detto...

Questo cuscus ha un aspetto magnifico,mi sa che ti copio la ricetta e provo a farlo presto.Ciao e buona settimana.

Dolci a gogo ha detto...

un piatto unico tesò saporito colorato ed invitante...ecco mangerei questo piatto ogni giorno:D...bacioni imma

Nena ha detto...

adoro il couscous anche se devo ammettere che non l'ho mai fatta a casa...mi hai dato una blla idea per stasera:))

Italians Do Eat Better ha detto...

Non ho mai cucinato il cous cous, ma la tua ricetta mi stuzzica molto la trovo molto adatta alla stagione! Un bacione

Lidia Miglionico ha detto...

Che carino questo vestitino nuovo....mi piaceeeeeeeeee fa molto estate...così come il cous cous...buonooooooo

alialexa2006 ha detto...

buonissima questa ricetta..ciao

mary cry ha detto...

io adoro il cous cous e questa è una ricettina favolosa subito da provare.

hobovogue . ha detto...

this looks SO DELICIOUS. wish i could read this blog without having to translate it.. your photo/recipes/food all look amazing.

<33

[v] hobovogue