Eccomi, sono stata assente per qualche giorno, causa gita a Gardaland e Sagra della Tagliata nel mio paese che mi ha vista impegnata a sfornare un sacco di torte per il banchetto dei dolci! Appena possibile posto foto e ricette. Per ora ecco una piccola bavarese, preparata per ringraziare la sempre gentilissima Marisa.
Bavarese al gianduia
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora + riposo
Ingredienti per la base: 200 gr di biscotti secchi, 100 gr di burro
Ingredienti per la bavarese: 90 gr cioccolato gianduia, 3 tuorli, 450 ml di latte, 40 gr zucchero, 8 gr di gelatina in fogli, 150 ml di panna fresca, una bacca di vaniglia.
Preparazione della base: Sbriciolare i biscotti e amalgamarli con il burro fuso, compattarli sulla base di una tortiera a cerniera (20-22 cm di diametro).
Preparazione della bavarese: Scaldare il latte con mezza bacca di vaniglia, senza far bollire, quindi spegnere e lasciar riposare qualche minuto. Togliere la vaniglia e unire il cioccolato spezzettato. Rimettere sul fuoco e mescolare finché si scioglie bene tutto.
A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema gonfia e spumosa, aggiungere a filo il latte al cioccolato sempre mescolando. Rimettere su fuoco a fiamma bassa per addensare la crema, senza farla bollire. Sarà pronta quando velerà il cucchiaio. Ammollare la gelatina, quando la crema è pronta, unire la gelatina ben strizzata e mescolare finché è sciolta completamente. Far raffreddare completamente il composto mescolando ogni tanto perché non rapprenda. Per velocizzare ho adagiato la pentola del composto in una ciotola con un pò di acqua fredda, tipo bagnomaria freddo. Quando la crema è completamente fredda, montare la panna e incorporarla delicatamente.Versate la crema ottenuta nella tortiera sopra la base e livellarla.
Lasciar riposare e rapprendere in frigo almeno 2-3 ore.
Sformare e decorare a piacere prima di servire.
19 commenti:
come mi piacciono le bavaresi
Bella e buona questa bavarese!!!!
Che bello Gardaland!!!! Io, con il mio animo da bimba, mi diverto sempre un sacco!!!
Baci e buona settimana!
Bellaaa sta bavarese!!! Gardaland! io l'adoro... e ancora di più.. la tagliata.. immagino che cosa c'è potuto essere da mangiare.. :-p sbav sbav... bacioni.. e attendiamo resoconto con foto .-))))
Deliziosa..e poi con questa calura è il dolce adatto.
Che bella la gita a Gardaland..chissà che caldo eh?
buonissimo laura complimenti,baci imma
woww troppo goloso!!!
complimenti!!!
Buon giorno Carissima!!!!! Cosa vcedono i miei occhi!!!!! una bavarese, io ne vado ghiotta!!!!!
se vuoi opassare da me c'è qualcosa per te. Ciao cara e buon lunedì!!!
dev'essere ottima questa bavarese!!! devo provarla anch'io!!! oggi sono un pò giù perchè Ariel non sta bene!!! :-(
Cioccolatosa...anzi gianduiosaa....che buona e soprattutto fresca!!!
bravissima, aspetto tutte le tue ricettine della sagr..ciaooo
grazie carissime! non so da voi ma a Vicenza fa troppo caldo, abbiamo 32°! Sono proprio cotta!
Lady cocca, minnie e stefi, non riesco proprio a lasciare dei commenti alle vostre strepitose ricettine, non ne capisco il motivo, ma vi seguo sempre!
Micaela: mi spiace per Ariel, se è per via del caldo prova a mettere un cubetto di ghiaccio nella gabbietta.
Che bella e deve essere pure squisita!!!
Adoro il gianduia (purtroppo qui non si trova facilmente) e in versione fresca è ancora meglio!
che bonta! bravissima !
Mannaggia, la Sagra della Taglata!!!!non sono potuta venire !!Mi rifarò l'anno prossimo!!
Ma sai che non mi viene mai in mente di usare cioccolato alla Gianduia? chissà perchè, comunque ho salvato la Ricetta!!!!
Brava Laura!!
Brava a non mangiarti tutto il cioccolato prima della fine della torta!
comunque una meravigliosa delizia!
baci baci
ma che meraviglia e immagino la delizia....wow!
Carissima, da me ci sono dei bei premietti per te!
Premi premi premi.....
ti aspetta una vagonata di premi per te!!!!
Baciiiiiiii
Ho visto che ci sei riuscita..prova a non usare explorer ma firefox o google crome..creano meno problemi...ciaoooo
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