Riecco un'altra versione del polpettone, ormai lo faccio in tutte le salse e variazioni, questa è la versione col vestitino da festa!
Polpettone in crosta
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora
Cottura: 40 minuti in forno a 200°
Ingredienti per 8 persone: 600 gr di petto di pollo, 1 carota grande, 1 scalogno, 1 uovo, sale e pepe q.b, rosmarino, 1 cucchiaio di olio, 2 cucchiai di pan grattato, 100 gr di speck a fette o pancetta o altro salume affettato a piacere, 1 rotolo di pasta sfoglia.
Preparazione: Inserite la carne, scalogno pulito, uovo, pan grattato, rosmarino, olio, sale e pepe in un robot con lama a coltello, azionate per 2-3 minuti, fino a quando non è tutto ben sminuzzato.
Foderate di pellicola trasparente uno stampo per plum cake e ditribuite un primo strato con metà della carne macinata, posizionate la carota al centro (io ho dato la forma di un cuore intagliando la carota, ma rigirando la carne è venuto al contrario!) e ricoprite con il secondo strato, compattate bene, togliete dallo stampo e dalla pellicola e ricoprite con uno strato di fette di speck o altro affettato a piacere. Avvolgete il polpettone ottenuto con la pasta sfoglia e richiudete bene sigillando i bordi. Posizionate su una teglia e infornate a 200° per 40 minuti circa.
11 commenti:
Hai ragione a farli..se li mangiano volentieri..sbizzarisciti!
io copio intanto.
;)
ciao
Proprioperfettoe quella carotina al centro ci stà davvero benissimo!!
brava..è molto incitante con la sfolgia e lo speck!!
bacioni
che bello che è!!! si presenta benissimo!!!
con il vestitino è proprio da festa
mmmmm non è solo buono ma anche bellissimo, complimenti!
lauretta sembra davvero molto appetitoso,lo devo provare e magari visto che mio marito nn lo ama molto magari cosi lo invoglio:)baci imma
Io adoro polpette e polpettoni.
Sicuramente questa ricetta la copio!!!!!!!!!!!!!
Ciao
Ottimo il tuo polpettone... Grazie per le tue parole....
Ciao, estoy viendo tu blog y te felicito por el. Es maravilloso, todo entero.
Baci
mmmm questo polpettone con la sfoglia ha davvero un bellissimo aspetto! a breve lo provo...intanto copio la ricetta.
Complimenti
Roby
Hola Laura, esta receta debe de estar riquisima, me la apunto!!! un beso
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