Difficoltà: media
Tempo: 1 ora
Cottura: in forno a 180° per 10-12 minuti
Ingredienti per 30 biscotti: 400 gr di farina, 30 gr di cacao amaro in polvere, 200 gr di burro morbido, 120 gr di zucchero a velo, 1 uovo, 1/2 cucchiaino di cardamomo.
Preparazione: Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola amalgamate il burro morbido con lo zucchero a velo, unire l'uovo, la farina, il cacao e il cardamomo. Se il composto vi sembra troppo molle aggingete un pò di farina. Impastate bene e stendete l'impasto ottenuto con un mattarello in una sfoglia alta 0,5 cm. Tagliate l'impasto con gli stampini a forma di cuore. Mettete i cuori su una teglia foderata di carta da forno e infornate per 10-12 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Per fare questi biscotti con la sparabiscotti o con la sac a poche (con bocchetta a stella) dovete modificare la quantità di farina e zucchero. Usate quindi 290 gr di farina e 110 gr di zucchero a velo. Per ottenere un impasto perfetto per la sparabiscotti dovete montare il burro a crema (15 minuti con lo sbattitore elettrico), deve risultare chiaro e spumoso, aggiungere lo zucchero e continuare a montare. Aggiungete l'uovo e poco per volta la farina, il cacao e il cardamomo, mescolando con un cucchiaio per non smontare il composto. Formate i vostri biscotti con lo sparabiscotti, ma ricordate di non usare carta da forno e non ungere la teglia, pena la non riuscita dei biscotti! Infornate a 180° per 10-12 minuti.
5 commenti:
laura c'è un oscar per te nel mio blog...ciao
wow, grazie mille, passo subito a ritirarlo! :)
Ciao Laura. Intanto "in bocca al lupo" alla piccola Anna per il nuovo inizio scuola, quest'anno "da grande". Poi volevo chiederti dove trovi il cardamomo? Ciao un bacetto a Matteo
Ciao marisa, Anna è proprio contenta di andare in prima elementare! Il cardamomo me lo procura Riccardo quando va in Svizzera per lavoro. Ora è proprio in viaggio, te lo faccio portare! ciao!
Sempre gentile ,GRAZIE !!!!!!
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