Oggi pesce! Proviamo a cucinare il pangasio, un pesce d'acqua dolce proveniente dall'Asia, molto leggero e privo di grassi. Filetto di pangasio al forno
Difficoltà: facile
Tempo: 50 minuti
Cottura: in forno a 200° per 20 minuti
Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di pangasio, 20 pomodorini ciliegini, cipolla bianca, aglio, olio, sale, pepe, timo, limone, 4 filetti di acciughe.
Preparazione: Scaldare il forno a 200°. Mettere i filetti su una teglia da forno insieme con uno spicchio di aglio e mezza cipolla tagliati a fettine, olio, sale e pepe q.b., un pizzico di timo. Tagliare il limone a fette e distribuirle sopra i filetti di pesce. Aggiungete i pomodorini ciliegini tagliati a metà e un filetto di acciuga per ogni filetto di pangasio. Infornare a 200° e cuocere per 20 minuti circa. Perchè il pesce rimanga tenero per i primi 10 minuti di cottura coprite la teglia con carta stagnola.
VINO: Fiano di Avellino, servito a 8-10° di temperatura
Difficoltà: facile
Tempo: 50 minuti
Cottura: in forno a 200° per 20 minuti
Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di pangasio, 20 pomodorini ciliegini, cipolla bianca, aglio, olio, sale, pepe, timo, limone, 4 filetti di acciughe.
Preparazione: Scaldare il forno a 200°. Mettere i filetti su una teglia da forno insieme con uno spicchio di aglio e mezza cipolla tagliati a fettine, olio, sale e pepe q.b., un pizzico di timo. Tagliare il limone a fette e distribuirle sopra i filetti di pesce. Aggiungete i pomodorini ciliegini tagliati a metà e un filetto di acciuga per ogni filetto di pangasio. Infornare a 200° e cuocere per 20 minuti circa. Perchè il pesce rimanga tenero per i primi 10 minuti di cottura coprite la teglia con carta stagnola.
1 commento:
Ciao Laura, bello questo blog e quante ricette interessanti, questa mi interessa in particolar modo perchè adoro questo tipo di pesce, proverò a farla...se ti va passa dal mio blog io l'ho preparato in modo diverso.....ciao Silvia
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