lunedì 1 settembre 2008

ciambella arcobaleno all'ananas

Avevo voglia di qualcosa di profumato e colorato, ecco il risultato...

Ciambella arcobaleno all'ananas

Difficoltà: media
Tempo: 80 minuti
Cottura: in forno o con fornetto da campagna

Ingredienti: 150 gr di farina tipo 00 e 200 gr di farina di riso (oopure 350 gr di farina tipo 00), 150 gr di zucchero, 3 uova, 100 gr di burro, 1 bustina di lievito, 1 scatola di ananas sciroppato, un pizzico di sale, 80 gr di codine di zucchero colorate, zucchero a velo.

Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero, il sale e il burro fuso. Aggiungere le farine e il lievito e un bicchere di succo dell'ananas sciroppato. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere le codine di zucchero e le fette di ananas (6 fette) a tocchetti, mescolare bene.
Versare il composto nella pentola fornetto da campagna inburrata e infarinata. Chiudere la pentola e cuocere sul fornello medio, a fuoco medio per 3-4 minuti, e poi 1 ora a fiamma minima. Controllare la cottura con la prova stecchino.
In forno cuocere a 180° per 45 minuti.
Lasciar raffreddare, togliere la ciambella dallo stampo e servire con una spolverata di zucchero a velo.

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