lunedì 15 settembre 2008

pesto alla genovese

Sono andata a Genova non potevo esentarmi da questa ricettina profumata, quindi ecco i segreti ...

Pesto alla genovese

Difficoltà: media

Tempo: 15 minuti

Ingredienti: 1 spicchio di aglio, 4 mazzetti di basilico, 1 bicchiere di olio di oliva extravergine, 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato, 3 cucchiai di pecorino gratuggiato, 1 cucchiaio di pinoli, un pizzico di sale.

Preparazione: Il pesto andrebbe preparato in un mortaio di marmo con un pestello di legno, ma potete usare un robot da cucina o un mixer a immersione. L'operazione deve essere molto veloce per evitare problemi di ossidazione.

Preferite il basilico a foglie strette, più adatto per il pesto rispetto a quello a foglie larghe che ha anche un leggero aroma di menta.

Pulite le foglie del basilico con un panno (non lavatele e non stropicciatele). Con il mortaio usate sale grosso perchè aiuta la triturazione. Se usate il robot da cucina inserite tutti gli ingredienti nel mixer e frullate il tutto. Usate il mixer al minimo per evitare di surriscaldare troppo il pesto, in modo che possa mantenere un bel colore verde brillante.

Condite la vostra pasta e servite!

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