martedì 10 giugno 2008

torta di riso

Ecco la ricetta della mia torta preferita! Semplice, profumata e buonissima!

Torta di riso


Difficoltà: media
Tempo: 1 ora
Cottura: in forno a 180° per 20 minuti


Ingredienti: 1/2 litro di latte, 75 gr di riso, 75 + 40 gr di zucchero, 75 gr di burro, un pizzico di sale, 200 ml di crema pasticcera, 2 uova, aroma vaniglia, pasta frolla


Preparazione: Bollire il riso nel latte insieme a burro, sale e 75 gr di zucchero. Cuocere mescolando fino al completo assorbimento del latte. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Scaldare il forno a 180°. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. In una ciotola sbattere le uova con 40 gr di zucchero fino a ottenere una crema aggiungere la vanilina, la crema pasticcera e gli albumi e amalgamare il tutto. Stendere la pasta sfoglia su una tortiera foderata di carta da forno, bucherellare la pasta e distribuire sopra la crema di riso ottenuta.
Infornare a 180° per 20 minuti. Servire con una spolverata di zucchero a velo.

VINO: Greco di Bianco, servito a 10-12° di temperatura

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