martedì 10 giugno 2008

muffin alle ciliegie

Muffin alle ciliegie

Difficoltà: media

Tempo: 40 minuti

Cottura: in forno a 200° per 15 minuti

Ingredienti per 15 muffin: 3 uova, 120 gr di zucchero, 100 gr di burro, 300 gr di farina, 1 bustina di lievito, la punta di un cucchiaino di bicarbonato, 1 fialetta di aroma alla vaniglia, 100 ml di latte, 30 ciliegie denocciolate, 6 cucchiai di marmellata di ciliegie, 125 gr di zucchero a velo, colorante alimentare


Preparazione: Scaldate il forno a 200°. Sbattete bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, aggiungete il burro fuso continuando a mescolare. Aggiungete farina, lievito, bicarbinato e vaniglia. Amalgamate bene il tutto unendo il latte. Distribuite una cucchiaiata di composto negli stampini aggiungere una ciliegia e un cucchiaino di marmellata, ricoprire con altra crema fino a riempire lo stampino per 3/4. Infornare a 200° per 20 minuti.

Decorare con una glassa preparata amalgamando lo zucchero a velo con 4 cucchiai di acqua e qualche goccia di colorante alimentare, per ultimo aggiungere una ciliegia.
VINO: Acininobili, servito a 10-12° di temperatura

Nessun commento: