lunedì 23 giugno 2008

pane con cipolla e rosmarino

Pane con cipolla e rosmarino

Difficoltà: facile
Tempo: 3 ore
Cottura: Macchina del pane

Ingredienti per una pagnotta da 500 gr: 350 gr di farina di manitoba, 210 ml di acqua, 1 cucchiaio di olio, 2 cucchiaini di sale, 7 gr di lievito di birra fresco, 1 cipolla bianca piccola, 3 rametti di rosmarino.

Preparazione: tagliate a dadini piccoli la cipolla, sminuzzate come riuscite le fogliette di rosmarino, si può anche frullare tutto (cipolla e rosmarino insieme) con un robot da cucina.

Inserite gli ingredienti nella macchina del pane, per la cipolla e il rosmarino sarebbe meglio aspettare il segnale della macchina che indica l'aggiunta ingredienti, ma se avete fretta potete anche metterli subito con gli altri ingredienti.

Usate il programma pane morbido, cottura media, tempo minino 2 ore e 30 minuti.

Sfornerete un gustoso e profumatissimo pane perfetto da gustare con un filo di burro e prosciutto crudo o buonissimo per accompagnare le insalatone estive.

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