giovedì 19 giugno 2008

muffin arancia e fiocchi d'avena

Muffin all'arancia e fiocchi d'avena

Difficoltà: media
Tempo: 30 minuti
Cottura: 15 minuti in forno a 180°

Ingredienti: 2 uova, 100 gr di zucchero, 250 gr di farina, 40 gr di fiocchi d'avena, 2 cucchiaini di lievito, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 pizzico di sale, 180 gr di uvetta sultanina, 160 ml di succo di arancia (3 arance), 1 cucchiaio di olio.
Preparazione: Scaldare il forno a 180°. Montare le uova con lo zucchero e aggiungere il succo d'arancia. Aggiungere il cucchiaio di olio, amalgamare bene e versare poco alla volta la farina, i fiocchi d'avena, il pizzico di sale, il lievito e il bicarbonato.
Dovrete ottenere un composto abbastanza denso. Se vi sembra troppo molle aggiungete un pò di farina. Suddividere l'impasto nei pirottini da muffin riempendoli per 3/4 e infornare per 15-20 minuti.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.

VINO: Cannellino, servito a 8-10° di temperatura

Nessun commento: