
Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora
Cottura: in forno a 180° per 40 minuti
Ingredienti per 4 persone: 600 gr di patate a pasta gialla, 40 gr di farina, 5 dl di latte, 100 gr di prosciutto cotto a fette o dadini, 100 gr di fagiolini (ingrediente facoltativo), maggiorana, 40 gr di formaggio grana grattuggiato, 4-5 sottilette, 30 gr di burro, noce moscata, sale

Pulite e lavate i fagiolini, eliminate le estremità e cuoceteli in acqua bollente salata per 3-4 minuti e poi scolateli bene.

Scaldate il forno a 180°. Imburrate una pirofila (18x18 cm circa), versate un velo di besciamella e iniziate a comporre gli strati del vostro gratin. Uno strato di lamelle di patate, qualche fagiolino, un pò di prosciutto, un pò di besciamella e una sottiletta spezzettata. Ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti. Terminate con uno strato di patate e grana grattuggiato. Infornate a 180° per 40 minuti.

E' un piatto che si può preparare anche il giorno prima, può essere anche un gustoso piatto unico.

Nessun commento:
Posta un commento