lunedì 7 aprile 2008

torta salata ricca


... Visto che ormai stavo pelando patate e tagliuzzando zucchine mi sono preparata il pranzo da portare al lavoro... Torta salata ricca

Difficoltà: media

Tempo: 30 minuti

Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia pronta, una patata, una zucchina, un wustel, una manciata di dadini di provolone, 1 mozzarella, 250 ml di panna da cucina, un uovo, sale, pepe

Preparazione: accendere il forno a 200°. Lavare la zucchina e sbucciare la patata, tagliarle a dadini piccoli e così anche il wurstel, il provolone e la mozzarella. Stendere un rotolo di pasta sfoglia su una taglia da forno foderata di carta forno. In una ciotola sbattere l'uovo con la panna, sale e pepe, aggiungere i dadini di verdura, di wurstel e di formaggio, amalgamare bene il tutto e mettere il composto sulla pasta sfoglia. Ricoprire con l'altro foglio di pasta, unendo bene i bordi e incidendo un pò la parte superiore per far cuocere bene l'interno.

Infornare per circa 30 minuti a 200°, fino a quando la sfoglia non risulterà ben dorata.

Servire calda o fredda, ottimo come antipasto o come pranzo da ufficio.


VINO: Malvasia dei Colli Piacentini, vino bianco dal colore paglierino.

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