venerdì 4 aprile 2008

crema di limoncello



Crema di Limoncello

Difficoltà: Difficile

Ingredienti: 4 limoni non trattati, 400 ml di alcool a 95°, 1 litro di latte, 750 gr di zucchero, 250 ml di panna da montare per dolci, 1 bustina di vanilina, 1 cucchiaio di brandy.

Preparazione: mettere la scorza di quattro limoni (solo parte gialla) a macerare per 4 giorni in un vasetto con l'alcool. Al quarto giorno mettere in una pentola 1 litrodi latte con 750 gr di zucchero e 250 ml di panna per dolci.

Accendere il fuoco e mescolare bene a fuoco dolce fino al bollore. spegnere il fuoco e aspettare 15 minuti. Riaccendere e riportare a bollore il latte continuando a mescolare. Spegnere e lasciare raffreddare completamente. Filtrare l'alcool dalle scorze di limone e versatelo nella pentola dela latte, aggiungete una bustina di vanilina e 1 cucciaio di brandy.

Travasatelo nelle bottiglie e riponetele in frigo. Agitate l abottiglia prima di servire.

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