mercoledì 9 aprile 2008

parmigiana di melanzane

Non indico le quantità precise, normalmente faccio a occhio, ognuno regoli le quantità degli ingredienti a piacere, c'è a chi piace poco pomodoro e chi affoga le melanzane nella passata e poi, ... per questo piatto più abbondi con gli ingredienti più è buono!
Normalmente comunque utilizzo 3 o 4 melanzane, 500 ml abbondanti di passata di pomodoro e tanto grana grattuggiato.

Parmigiana di Melanzane

Difficoltà: media
Tempo: 2 ore

Ingredienti: melanzane, passata di pomodoro, cipolla, basilico, scamorza, formaggio grattugiato, uova, farina, sale, olio di semi.

Preparazione: Tagliate le melanzane a fette e cospargetele con sale fino per far spurgare dall’amaro per un paio d’ore. Impanate con farina e uova e friggete con olio di semi. Preparate la passata di pomodoro con un po' di cipolla e, se piace, anche del basilico. Prendete una pirofila da forno e distribuite uno strato di passata, poi le melanzane, ancora passata, uno strato di fettine di scamorza e formaggio grattugiato ed ancora fino alla fine delle melanzane, concludendo con uno strato di passata e formaggio grattugiato. Infornate per una 15/20 minuti circa a 180 C. Servire ancora fumanti!
Se non vi piace la scamorza potete usare la mozzarella o le sottilette!

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